清明期间 市民纷纷祭英烈

来源:漯河日报 发布时间:2021-04-06 09:40:17

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  ■文/图 漯河日报全媒体记者 齐国霞

  清明节期间,广大市民自发前往市烈士陵园祭英烈。

  4月3日早上7时,记者就看到有市民来到市烈士陵园凭吊革命烈士。

  67岁的庞先生一家三代人手持菊花,缓步来到戍边英雄王焯冉的墓碑前鞠躬默哀。庞先生眼含热泪叮嘱家人:是无数人守护着我们平静幸福的生活。我们要好好珍惜大好时光,不负韶华,好好工作,好好学习,用自己的努力为社会做出贡献。

  市民赵功勋约了两位好朋友专门来到市烈士陵园,向王焯冉烈士献花,瞻仰在陵园里长眠的英烈们。

  3日上午9时,在王焯冉烈士的墓碑前,十多名少年儿童在老师的带领下,聆听王焯冉的英雄事迹,感悟中国共产党人的初心使命,立志传承红色基因。

  漯河美康减肥训练营的学员们来自全国各地,他们崇敬英雄,向往英雄。3日上午,50多名青年男女徒步数公里,来到市烈士陵园,向王焯冉烈士敬献鲜花,擦拭烈士墓碑,参观革命纪念馆,学习感悟英烈们英勇无畏的革命斗志和坚定执着的崇高信仰,在缅怀追思、崇敬英烈中接受生动的党史学习教育。

  来自许昌体育学院的20多名学子,有的是共青团员,有的是共产党员,他们相约来到王焯冉烈士墓前,向烈士敬献花篮、鞠躬默哀,重温入团、入党誓词,铭记英烈的不朽功绩。

  4月5日,市烈士陵园管理人员介绍,清明假期,到陵园深切缅怀革命英烈丰功伟绩,表达无尽怀念和敬意的有50多家单位,总人数突破万人,是近年来清明节期间人数最多的一年。

责任编辑:李林润
相关文章
  • 漯河一大批改建、扩建学校名单公布!

    2021-04-06 09:40:17

  • 河南省漯河市源汇区:防疫第一线的“志愿力量”

    2021-04-06 09:40:17

  • 沉寂99天后,书声复琅琅!漯河初三学子重归校园

    2021-04-06 09:40:17

  • 让软弱涣散村变模样 ——记郾城区新店镇游庄村驻村第一书记苏二辉

    2021-04-06 09:40:17