烈士陵园里的志愿者

来源:漯河日报 发布时间:2021-04-06 09:41:05

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  ■文/图 漯河日报全媒体记者 齐国霞

  为了给市民营造一个干净整齐、庄重严肃的祭奠环境,我市多名志愿者一直坚守在市烈士陵园,默默地为全国各地的凭吊者提供力所能及的服务。

  张春华是一名非常热心的志愿者。刚刚退休两个月的他,把一个多月的时间都奉献给了市烈士陵园。张春华每天都会来到市烈士陵园,引导向英烈致敬人员有序排队进场,维护广场秩序。

  张春华说:“相比英雄和烈士们,我这点付出不算什么!”

  志愿者李金玲、徐晓也在市烈士陵园坚守了一个月,引导市民入场祭扫、整理鲜花、捡拾垃圾等。

  “一个月前我来向烈士致敬,看到烈士陵园工作人员不多,非常繁忙和劳累,当即就决定留下来当志愿者。”李金玲说。

  退休在家的樊海珍是一位普通市民,她和朋友一起到市烈士陵园纪念王焯冉时,被来自全国各地向英烈致敬的人所感动。于是,樊海珍每天自愿到市烈士陵园做志愿服务。她每天早上7点多到市烈士陵园,晚上7点多回家,捡拾垃圾,拔除杂草,擦拭墓碑……哪里需要,哪里就有她的身影。

  在志愿者的辛勤劳动下,陵园的面貌变得更加整洁、肃穆。

  市烈士陵园负责人张素贤说:“我们每天被前来祭奠英烈的人们感动着,被这些默默奉献的志愿者感动着,也激励我们在告慰先烈的同时,以更加饱满的热情投入工作,为国家和人民贡献自己的力量。”

责任编辑:李林润
相关文章
  • 漯河一大批改建、扩建学校名单公布!

    2021-04-06 09:41:05

  • 河南省漯河市源汇区:防疫第一线的“志愿力量”

    2021-04-06 09:41:05

  • 沉寂99天后,书声复琅琅!漯河初三学子重归校园

    2021-04-06 09:41:05

  • 让软弱涣散村变模样 ——记郾城区新店镇游庄村驻村第一书记苏二辉

    2021-04-06 09:41:05