12.5漯河手机报交通专刊

来源: 发布时间:2018-12-05 07:53:28

本网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

 
第1帧
 
★新时代 新交通 新形象(漯河交通专刊由漯河市交通运输局协办)

★不忘初心 牢记使命 永远奋斗
第2帧
2018年12月5日 星期三
农历十月廿八

【天气】
今日全市小雨,气温1~6℃
明日全市多云,气温-1~7℃

〓导读〓
【治超动态】执法大会战,剿灭“百吨王”,漯河初显成效
●夜间突击行动 整治超限车辆
●重拳打击 深入推进治理“百吨王”工作
【环保攻坚】市交通运输局执法处认真贯彻落实全市环保攻坚工作推进会议精神
【交通风采】交通运输执法人演讲比赛展风采

●更多精彩内容请访问http://shoujibao.net/news/qmey2u,漯河日报、漯河名城网、漯河小城生活微信。
●新闻热线:3131720、5616809
●栏目合作:13939539719
第3帧
【治超动态】
执法大会战,剿灭“百吨王”,漯河初显成效
-----------------
自10月23日开展严打“百吨王”集中行动以来,市交通运输局执法处共检测车辆153851台,查扣违法超限运输车辆118台,一律按超限吨数每吨500元顶格处罚,截至目前,已处理110台,卸货量3467.85吨,共罚款882500元,交警扣分357分。

一、精心部署,行动迅速
10月23日上午,市交通运输局执法召开专题会议,进行再动员再部署再鼓劲。10月23日晚,市交通运输局执法处集中治超执法人员,先后在G107、南环路、漯舞路等路段查扣涉超货运车辆8辆,全部引导至龙城超限站进行称重检测,其中,超限率在100%以上的达到5辆。
此次集中行动,要求3个突击队在本辖区展开工作,市交通运输局执法处视情况在重要路段、关键路口、重点时段组织跨区联合执法;暗访督导组根据有关线索开展明察暗访,严查“百吨王”,依法倒查涉及站点、装载单位和执法人员不作为、乱作为以及内外勾结充当“保护伞”等违法行为,确保行动取得实效。
第4帧
二、主动作为,全力以赴
此次行动中,市交通局执法处全体工作人员把全部精力都投入到严打“百吨王”工作当中,采取轮流执班的方法,五个大队值白天班,流动大队三个中队值夜间班,随时接受群众举报,随时出击对“百吨王”违法超限超载车辆进行打击,始终保持高压态势。
全体参战人员严格遵守“六个严禁”、“五个不得”等工作纪律,文明执法,严格落实执法全过程记录,同时,查处一批不作为者,挖出一批执法人员“保护伞”移交处理。全面落实省、市治理“百吨王”治理方案,对查处的“百吨王”违法超限车辆,严格落实“一超四罚”实施责任倒查,并开展彻查”保护伞”行动。
此外,市交通运输局执法处还积极推进举报有奖制度,利用12328、市处举报电话0395-5763897(5576389),对举报查证属实的,给予举报人奖励。

下一步,市交通运输局执法机构将继续认真贯彻落实全省交通运输执法工作座谈会和《全省交通运输执法大会战行动方案》精神,履职尽责,扎实工作,强化与公安交警部门协调配合,加强道路交通管制力度,严肃查处、严厉打击公路“双超”违法违规运输行为,有效净化运输市场经营秩序,为全省交通运输事业的蓬勃、高效、快速发展作出应有的贡献。
第5帧
夜间突击行动 整治超限车辆
-----------------
近期,市交通运输局执法处流动治超大队接到举报电话,在我市皇十线路段有疑似超限超载车辆。市交通运输局执法处领导的统一安排部署下,流动治超大队采取定点设卡震慑和路面逐一摸排方法,通过科技手段锁定车辆运行轨迹,在望天村和白寺村内发现藏匿的涉嫌超限超载四轴货运车辆三台。在现场,通过执法人员对司机耐心讲解治超政策,宣传法律法规,使司机接受检查,配合执法,并顺利引导到龙城超限检测站时。
经过磅称重检测,三台车辆超限率分别为54%、55%、58%,已移交案件处理室等待处理。

重拳打击 深入推进治理“百吨王”工作
-----------------
近期,市交通运输局执法处组织流动治超大队召开会议,针对近期的“百吨王”治理工作再次做出部署,对流动治超工作提出新的要求。
会议要求,我市的治理“百吨王”集中治理工作要与全省交通运输执法大会战的要求相结合,利用70天时间,争取让漯河境内的“百吨王”绝迹。近段时间,执法处工作人员都要把全部精力投入到严打“百吨王”工作当中,始终保持对“百吨王”违法超限超载车辆打击的高压态势,实现全区域、全方位、全覆盖,彻底实现剿灭“百吨王”目标。
对查处的“百吨王”违法超限车辆,要从严、从快、从重处理,严格落实“一超四罚”实施责任倒查,并开展彻查”保护伞”行动。
第6帧
【环保攻坚】
市交通运输局执法处
认真贯彻落实全市环保攻坚工作推进会议精神
-----------------
近日,市交通运输局执法召开专题会议,认真学习传达全市环保攻坚工作推进会议精神。
会议要求:要认真贯彻落实高市长“最大决心,最严管理,最重处罚,最硬手腕”的要求。执法工作人员要履职尽责,确保执勤期间在岗在位。要配合环保、公安等部门加大货运柴油车污染治理,严禁“冒黑烟”的车辆入市。要及时清理超限检测站站内及站前公路的路面积尘积土,加大清扫力度,全面清除积存垃圾、消除卫生环境死角。要严查超限超载、抛洒散落、运输扬尘等违法违规行为。龙城超限站是市燃煤散烧办设立的检查点,要配合工商部门加强散煤运输环节监管执法,严防不符合规定的散煤进入我市。要指定专人负责,接收传达贯彻落实好市环保办、局环保办的各类管控指令,确保政令畅通。
第7帧
【交通风采】
交通运输执法处演讲比赛展风采
-----------------
11月23日上午,市委市直工委举办2018年市直机关“不忘初心 牢记使命—展现新作为 岗位建新功”演讲比赛决赛暨颁奖典礼。市交通运输局执法处邵素丽、吕芳同志从前期47个参赛单位的88名选手中通过预赛选拔,脱颖而出进入决赛环节,经过激烈角逐两名同志荣获大赛三等奖。

漯河手机报订阅方式:移动用户发送“LHSJB”到10658300;联通用户发送“704”至10655885,联通4G用户发送3lh至10655885;电信用户发送“704”至106592066。收到“订购提醒”短信后,回复“是”,即为订阅成功。

漯河日报社荣誉出品

编辑:郭瑞
审校:孙书红
总审:左小正
编辑:郭瑞
相关文章
  • 12.1漯河手机报住建之光专刊

    2018-12-05 07:53:28

  • 12.8漯河手机报住建之光专刊

    2018-12-05 07:53:28

  • 8.27漯河手机报城市管理专刊

    2018-12-05 07:53:28

  • 8.27漯河手机报早报

    2018-12-05 07:53:28