12.4漯河手机报晚报

来源: 发布时间:2018-12-04 07:56:36

本网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

第1帧
 
★深入学习贯彻党的十九大精神 全面落实新时代漯河经济社会发展工作布局

★不忘初心、牢记使命、永远奋斗
第2帧
2018年12月4日 星期二

〓导读〓
漯河】我市召开扬尘污染治理现场观摩会
【创文漯河】向奋战在创文一线的工作人员致敬
漯河教育】市教育局组织开展市直教育系统2018年基层党建工作现场观摩活动
【水韵西城】西城区开展党建创文人居环境整治观摩活动
【天平】国家宪法日 召陵区人民法院普及宪法知识忙
【喜报】市中心医院精彩病例报告 全省第一
【关注】勒索病毒首现微信支付 还窃取QQ、支付宝等账户信息 支付宝和微信回应
【社会】网友自创字“穷+丑”上热搜 专家:没有收录意义
【娱乐】《守护神之保险调查》将播 苗侨伟演黄宗泽“小弟”
【美食讲谈】我们对橘子竟然有这么多误解
【国学堂】子曰:“里仁为美,择不处仁,焉得知?”

●更多精彩内容请访问请访问http://shoujibao.net/news/qmey2u,漯河日,漯河日报、漯河名城网、漯河小城生活微信。
●新闻热线:3131720、5616809
●栏目合作:13939539719
第3帧
漯河
国家宪法日 法院抓捕7名失信被执行人
------------- 
“致敬宪法日 法院在行动”。12月4日第五个国家宪法日。雨后的沙澧大地寒气袭人。凌晨4点半,漯河市中级人民法院联合郾城区人民法院再次打响“冬季攻坚之暖冬行动”专项执行攻坚战。

郾城区人民法院出动12辆警车、30多名干警,先后奔袭至市城乡一体化示范区黑龙潭镇半截塔村、张得武村、田嘴村,郾城区孟庙镇三周村,龙城镇塚马村、庙赵村,解放路、黄河路、海河路,沙田艺林苑等十多个村镇、小区共十多个执行地点,共抓捕7名失信被执行人,用行动弘扬宪法精神,维护人民权益,捍卫司法权威,助力全面依法治市。

市人大代表王东升、市政协委员慕继琴见证执行。(漯河日报全媒体记者 王艳东)
第4帧
漯河
我市召开扬尘污染治理现场观摩会
-----------------
日前,市扬尘办召开全市扬尘污染治理现场观摩会,巩固我市扬尘污染治理成果,动员各建筑施工企业通过学先进、找差距,进一步提高全市在建工程扬尘治理和创文工作水平。

今年年初以来,市扬尘办紧紧围绕市委、市政府决策部署,扎实做好扬尘污染治理和工地创文工作,严格落实8个100%措施标准,各县区扬尘办狠抓工作落实,全市工地“一长三员”已派驻到位,网格管理得到了全面落实。市扬尘办根据不同问题及时制定、完善了一系列制度和标准,建立起了长效工作机制,扬尘污染治理工作取得了较大成效,得到了市委、市政府领导的肯定。会议对全市2018年扬尘污染治理工作进行了部署,与会人员还到西城区市民之家建筑工地就扬尘治理工作好的经验和做法现场观摩学习。(东亮)

【创文漯河
向奋战在创文一线的工作人员致敬
-----------------
12月2日周末,正是严重的雾霾天气,市烈士陵园的全体员工加班加点完善创文标准,为迎接中央文明办第一次测评全力备战。同时,车站、农贸市场、公共广场、公共文化场馆的创文人员也在各自的岗位上履职尽责。

今年三月份,我市新一轮的创文工作开始后,广大基层创文工作人员学标准、抓整改、转作风、促提升,全力以赴、一丝不苟,其爱岗敬业、无私奉献的精神在沙澧两岸处处闪光:如许慎文化园的创文人员在全市点位上第一个做到了所有版面上墙,汽车总站千方百计设立了专门的母婴室并配有管理制度、使用记录,新的测评体系下来后,有关点位更是立行立改,如沙澧河建管委把新的迎检点按标准一一整改到位。其他点位,也在日常工作中坚守和提升,如农贸市场的创文工作人员,每天坚持巡查服务,高铁西站广场的学雷锋服务站通过细致热情的服务,赢得了外地旅客的好评……各点位扎实的工作,提高了工作质量,提升了合格率,这种积极进取、为我市争光的工作局面令人鼓舞,令人点赞。

创文是全市的重点工作,是各级党组织应承担的责任和重担,是每一名工作人员应承担的责任和义务。大家共同参与,尽职尽责,就会众志成城、无坚不摧,就会赢得创文工作的最后胜利。
目前,我市距离第一次测评的时间已是屈指可数,希望各点位的全体同志再接再励,为夺得今年测评考核的开门红而努力奋斗!(赵建国)
第5帧
漯河教育】
市教育局开展市直教育系统2018年基层党建工作现场观摩活动
-------------
12月4日,市教育局组织启动市直教育系统2018年基层党建工作现场观摩活动。

本次观摩活动持续开展三天,对漯河市实验中学、漯河小学等22所市直中小学校党建工作进行逐校观摩,观摩内容包括党建工作主体责任落实情况、组织生活制度建立情况、阵地规范化建设情况、党员模范作用发挥情况、“一校一品”党建文化建设情况5个方面。观摩团人员根据观摩情况对学校进行评价打分。观摩活动结束后,市教育局党组将对基层党建工作先进单位进行表彰。(白广宇)

【水韵西城】
西城区开展党建创文人居环境整治观摩活动
-------------
12月1日上午,西城区开展党建创文人居环境整治观摩活动,对全区党建工作、创文工作、人居环境整治、坑塘治理工作进行集中观摩。

观摩团实地察看了占李村、程庄村、天官村、台坡魏村、阴西村、水坑赵村,并听取了相关汇报。

在讲评会上,对下一步的工作提出要求,一要继续深入做好村级换届各项后续工作。二要持续深入开展扫黑除恶专项斗争工作。三要加大项目建设力度。四要全力做好创文迎检工作。会议还就2019年工作谋划、信访稳定、安全生产等工作进行了部署。
第6帧
【天平】
国家宪法日 召陵区人民法院普及宪法知识忙
-------------
12月4日第五个国家宪法日,召陵区人民法院开展了形式多样的活动,弘扬宪法精神,普及宪法知识,为辖区法治建设添砖加瓦。

12月4日上午,召陵区人民法院召集中层以上干警学习宪法,并组织一场公开的庭审观摩活动,邀请人大代表、政协委员、村干部、新闻媒体等,参加旁听庭审活动,给旁听人员上了一堂别具一格的“法制教育课”,并当庭为旁听人员发放了宪法单行本。

另外,该院组织干警走进召陵镇、东城世纪花园小区附近,开展“宪法宣传周”活动,集中展示宪法知识宣传版面,为创建文明城区营造良好的法治氛围。(漯河日报全媒体记者 王艳东 通讯员 袁刻攀)

【喜报】
市中心医院精彩病例报告 全省第一
-------------
11月30日至12月1日,由胡大一教授和张海涛教授任大会主席的第八届长城心脏重症与预防康复论坛(GW-CCPR) 暨第四届“海峡两岸医药卫生交流协会心脏重症专委会河南分会”学术年会在洛阳隆重举办。会议期间举办了“第三届嘉林杯青年医师病例演讲大赛”,经过紧张激烈的角逐,来自漯河市中心医院(漯河医专一附院)高血压科的医师袁帅芳分享的《病从口入——一字之差,谬之千里》病例报告,在决赛中取得最高分,荣获总决赛一等奖。
在病历报告中,袁帅芳以翔实的数据,严谨的诊断流程,专业的诊疗思路对一例继发性高血压患者的病例做了精彩的学术报告,充分代表了漯河市中心医院高血压科年轻医师的学术水平,受到了专家评审会的一致认可。
第7帧
【关注】
勒索病毒首现微信支付 还窃取QQ、支付宝等账户信息 支付宝和微信回应
-------------
近日,多家网络安全机构确认,国内出现了要求微信支付赎金的勒索病毒。该病毒入侵用户电脑后会加密用户文件,但不收取比特币,而是要求受害者扫描弹出的微信二维码支付110元赎金,获得解密钥匙。

据火绒安全团队监测,截止到12月3日,已有超两万用户感染该病毒,被感染电脑数量还在增长。该病毒还窃取用户的各类账户密码,包括淘宝、天猫、阿里旺旺、支付宝、163邮箱、百度云盘、京东、QQ账号,建议被感染用户尽快修改上述平台密码。

腾讯电脑管家表示,从多个用户机器提取和后台数据数据追溯看,该勒索病毒的传播源是一款叫“账号操作 V3.1”的易语言软件,可以直接登录多个QQ帐号实现切换管理。

不过目前看,电脑用户们无需过于恐慌。腾讯电脑管家、火绒安全等多家网络安全机构均表示,此勒索病毒已被成功破解,旗下的安全产品可拦截、查杀该病毒。同时建议,用户做好电脑上重要资料的备份以防万一。

4日,微信回应称,已第一时间对所涉勒索病毒作者账户进行封禁、收款二维码予以紧急冻结,微信用户财产和账户安全不受任何威胁。支付宝安全中心也表示,早有针对性的防护,已第一时间跟进,目前没有一例支付宝账户受到影响,即便密码泄露也能最大程度的确保账户安全。(中新网)

燃油附加费“三连涨”后下降 明起买机票省10元以上
-------------
国内航空煤油出厂价下降,国航、海航、大新华航空、首都航空、祥鹏航空等航空公司近两日相继宣布下调国内航线燃油附加费。
根据上述航空公司的公告,自12月5日(以出票日期为准)起,800公里(含)以下航线燃油附加费每航段由20元下调为10元;800公里以上航线燃油附加费每航段由50元下调为30元。
同时,婴儿旅客继续免收燃油附加费;儿童、革命伤残军人、因公致残人民警察按实际收取标准减半收取燃油附加费:800公里(含)以下免收燃油附加费、800公里以上每航段收取10元。(中新网)
第8帧
【社会】
网友自创字“穷+丑”上热搜 专家:没有收录意义
-------------
“穷”下面加上“丑”,这是字?在普通人眼里这并不是认识的汉字,可是网友却造出此字,并送其登上“2018年度汉字”微博热搜榜,并说明此字读音为“qiou”,是由“穷”和“丑”字相结合组成。这个网络自造字一出,立即引起万余网友围观,有网友认为此字是自己生活的真实映照,有网友觉得这样造字太不规范,还有很多网友建议将此字收入字典。对此,四川大学锦城学院汉语言文学王晓燕老师表示,网络自造字没有收录的意义。华西医院心理卫生中心心理专家认为,这两年网友自创字越来越多,主要是工作压力大,自创字调侃自己,是一种自我解嘲的方式。(四川在线)

福建镇党委书记接受宴请 想炫耀高档酒误发工作群被查
-------------
“福建省惠安县辋川镇党委书记郑少龙违规接受私营企业主宴请时,将所饮用的一瓶高档白酒拍照想发到朋友小群里炫耀下,结果不小心发到镇里工作群,其群聊内容被截图,在当地传得沸沸扬扬。”最近,2018年第23期《中国纪检监察》杂志披露了上述消息。最终,这张图片引来纪检监察机关的查处。(澎湃新闻)

4岁儿童过斑马线被撞身亡 司机疏忽大意致事故发生
-------------
今日,广东省深圳市公安局交警支队官方微博发布通报称,一名4岁儿童在长辈带领下过马路时,小孩被车辆碰撞碾压致死。初查系司机疏忽大意,未注意前方道路交通情况,行经人行横道时遇行人通过未停车让行导致事故发生。(中新网)
第9帧
【娱乐】
《守护神之保险调查》将播 苗侨伟演黄宗泽“小弟”
-------------
网剧《守护神之保险调查》3日在京举办开播发布会。记者获悉,该剧将于12月6日20:00爱奇艺独家上线。《守护神之保险调查》主要讲述保险调查小分队张东(苗侨伟饰)、百天明(黄宗泽饰)、杜心茹(刘心悠饰)凭借不凡身手和智慧,侦破保险奇案,守护真相的故事。
一向诠释威严大哥角色的苗侨伟此次饰演了黄宗泽的“小弟”。发布会现场,作为“下属”的苗侨伟称,“把打打杀杀危险的东西都交给我,他们就负责谈情谈恋爱”。(中新网)

电影《飞驰人生》在北京举办发布会
-------------
3日,电影《飞驰人生》在北京举办发布会,主演沈腾、黄景瑜、尹正、张本煜等人齐聚一堂。回忆起片场拍摄,大家纷纷爆料欢乐往事。(中新网)

小沈阳、炎亚纶等众明星齐聚 用爱“链接”公益
-------------
12月3日晚,由轻松筹主办,联合新浪公益、时尚媒体ELLE举办的“123轻松筹公益盛典”在北京举行,现场揭晓由大众评选出的公益事件、公益人物等奖项,温碧霞、杭天琪、小沈阳、炎亚纶、孙茜、蒋梦婕、邢邵林、董又霖等明星来到现场助阵。(中新网)
第10帧
【美食讲谈】
我们对橘子竟然有这么多误解
-------------
橘子是冬季南北方的当家水果,果肉鲜美多汁自不必说,橘皮、橘核更是常用的优质中药。虽然橘子浑身都是宝,但是食用正确才会有益健康。吃了很多年橘子,直到今天有些人依然对它存在一些误解。

>>橘子皮只要晒干就是陈皮?
对此,中医专家表示,其实陈皮的制作可不是光晒干那么简单。做陈皮需要将橘皮风干,然后存放于密封装置60—150天,用湿度为80%的潮湿空气加湿,以使果皮软化,待果皮软化后,将其捆绑固定、风干,然后再放到太阳下晒干,最后将其密封存放。
陈皮存放的时间越久药效越好,一般放至隔年后才可以使用。因为陈皮隔年后挥发油含量大为减少,而黄酮类化合物含量会相对增加,这时陈皮的药用价值才能体现出来。

>>新鲜橘皮泡水有益健康?
还有很多人认为,橘皮和中药中的陈皮是同一种东西,具有很好的药用价值。于是他们喜欢将剥下来的新鲜橘皮泡水喝,认为这样有益健康。可是,新鲜的橘皮真的能用来养生吗?
国家二级公共营养师巩宏斌表示,新鲜橘子皮中挥发油含量较高,用其泡水,不但不能发挥它的药用价值,还会刺激肠胃。北京朝阳区中医医院医师王红蕊也指出,近些年,果农摘下橘子后大多用保鲜剂浸泡后再上市。保鲜剂为一种化学制剂,其对橘子的果肉没有影响,但橘子皮上残留的保鲜剂却难以用清水洗掉,若用这样的橘子皮泡水代茶饮,不仅不能养生反而可能会对身体健康造成损害。

>>橘瓣上的白丝难吃没营养?
很多人觉得橘瓣上白色的丝不好吃,看上去也没有橘子果肉有营养,因此在吃橘子的时候常把它们扔掉不吃。
对此,中医专家表示,橘瓣上的白丝又名橘络,橘络是成熟果实的中果皮与内果皮之间的干燥纤管束,可能口感不比沁甜的果肉,但它并不是废物,具有行气通络、化痰止咳的功效,用于痰热咳嗽、咯血、经络气滞、久咳胸痛、伤酒口渴等症。
此外,橘络中还含有一种名为路丁的纤维素,能使人的血管保持正常的弹性和密度,减少血管壁的脆性和渗透性,可防止毛细血管渗血、高血压病人发生脑溢血及糖尿病病人发生视网膜出血等,对于平时有出血现象的人,特别是有血管硬化倾向的老人,食橘络更有裨益,因此最好在吃橘子的时候将橘络一同吃下。
第11帧
【国学堂】
★子曰:“里仁为美,择不处仁,焉得知?”——《论语·里仁篇》

【译文】孔子说:“跟有仁德的人住在一起,才是好的。如果你选择的住处不是跟有仁德的人在一起,怎么能说你是明智的呢?”

【开心一刻】
宝宝搞笑 乐点就是高
-------------
>>把手伸到女儿嘴边,女儿张嘴就咬,我说:我上完厕所没洗手。
女儿说:没事,我还没刷牙呢。
我晕!

>>电梯里遇到一对母女,女儿说妈妈一会我们一人买一杯奶茶吧。
妈妈说给你买就好啦,妈妈要减肥不用了。
女儿很着急地说一人买一杯吧,不然你又要把我的都喝掉了。
我……

>>儿子:“爸爸,把手机放到水里会怎么样呢?”
爸爸:“那就坏了。”
儿子:“爸爸你真聪明,我是做过实验才知道的,你是怎么知道的?”

>>小侄儿来我家骑着小三轮车在客厅和卧室间横冲直撞,拐角处被车把手划得伤痕累累,我:“你去姥姥家也这样骑车吗?”
小家伙仰着小脸振振有词:“姥姥家不行,这是奶奶家啊,可以随便骑!”
我……

漯河手机报订阅方式:移动用户发送“LHSJB”到10658300;联通用户发送“704”至10655885,联通4G用户发送3lh至10655885;电信用户发送“704”至106592066。收到“订购提醒”短信后,回复“是”,即为订阅成功。

漯河日报社荣誉出品

责任编辑:黄福祥
值班主任:孙书红
值班编委:左小正
编辑:郭瑞
相关文章
  • 12.1漯河手机报住建之光专刊

    2018-12-04 07:56:36

  • 12.8漯河手机报住建之光专刊

    2018-12-04 07:56:36

  • 8.27漯河手机报城市管理专刊

    2018-12-04 07:56:36

  • 8.27漯河手机报早报

    2018-12-04 07:56:36