1.11漯河手机报公安专刊

来源: 发布时间:2019-01-11 18:17:54

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

 
★深入学习贯彻党的十九大精神 全面落实新时代漯河经济社会发展工作布局

★不忘初心、牢记使命、永远奋斗

2019年1月11日 星期五


==导读==
【公安要闻】市公安局组织开展“警民牵手110  共创平安迎大庆”集中宣传活动
●特警王培受邀参加网易河南态度峰会
【沙澧警讯】阴阳赵分局民警跨年抓获4名电信诈骗犯罪嫌疑人
●跟着导航走 一货车违禁入市被卡进涵洞
【警民故事】古庙会上民警接力寻找钱包失主
●民警两小时为群众追回遗失现金1000余元
【蜀黍提醒】下雪天开车必备的注意事项

【公安要闻】
市公安局组织开展“警民牵手110 共创平安迎大庆”集中宣传活动
-----------------
1月10日是全国第33个“110宣传日”,当天上午,市公安局在昌建广场举办了以“警民牵手110 共创平安迎大庆”为主题110宣传日活动,期间民警采取发放宣传单、现场咨询解惑、放置宣传版面、悬挂横幅等形式,广泛向群众进行110工作宣传,吸引了众多市民踊跃前来观看。110民警在向广大市民朋友送上宣传资料的同时,还现场向群众赠送了民警亲笔书写的喜庆红对联、印有110宣传内容的购物袋、纸抽、钥匙扣、围裙、精美日历等。市实验小学的部分小学生来到现场,兴致勃勃地观看了特警武器装备、消防器械、无人机等展示,聆听了110打击犯罪、扶危救难英雄事迹讲解,备受感染,并为可亲可敬的警察叔叔阿姨们带上红领巾。当日的宣传活动在市区、临颍、舞阳三地同时举办,共计摆放各类110宣传版面90块,发放宣传单20000余份,宣传群众近30000人(次),热情解答群众咨询1000余人(次)。

王培荣登2018年12月份“中国好人榜” 同时受邀参加网易河南态度峰会
-----------------
1月8日,网易2018河南态度峰会在郑州裕达国贸酒店震撼开幕。市公安局特殊警务支队第二特殊警务大队长王培作为80年代态度代表本次态度峰会。此年度盛会以“各有态度”为会议主题,聚集了2018年全省在各领域和各行业中做出突出贡献或者卓越成绩的人物。省领导出席并为获奖人物颁发荣誉奖章。王培同志作为80年代圈层代表人物上台领奖。1月9日,中央文明办发布2018年12月份“中国好人榜”,王培荣登该榜。

【沙澧警讯】
阴阳赵分局民警跨年抓获8名电信诈骗犯罪嫌疑人
-----------------
2018年7月5日,市公安局阴阳赵分局接到群众报案称被诈骗骗七万余元。分局立即组织专案组立案侦查,侦查中发现该团伙是一个组织构架严密、人员复杂众多、管理严格的电信诈骗团伙,该团伙通过冒充“淘宝客服”,以理赔为由通过微信与受害人聊天,取得信任后,以识别二维码、输入个人信息,在而在各平台上实施诈骗并得手。经过近六个月的锲而不舍和缜密侦查,通过合力持续作战,成功摧毁一个电信诈骗团伙,截止2019年1月8日已抓获违法犯罪嫌疑人8人,其中3名为往年网上逃犯。破获诈骗案件30余起。目前案件正在进一步侦办中。

跟着导航走 一货车违禁入市被卡进涵洞
-----------------
1月5日晚9时许,沈某是一名外地司机,当天从新疆拉货回西平县,因路况不熟,下了高速后按导航行驶误入市区。行至人民路涵洞时,沈某没有注意到有限高警示,车子进入涵洞后才感觉到车顶擦挂涵洞顶部。由于人民路涵洞只有两个机动车道且车流量大,沈某一时进退两难,无奈只好报警求助。接到报警后,市公安局顺河分局民警立即实施临时交通管制,疏导分流过往车辆,成功帮助被卡货车脱困。随后,民警对驾驶员沈某进行了批评教育,根据有关条款,对违反限制和禁止通行规定的沈某处以行政罚款200元的处罚。

【民警故事】

古庙会上民警接力寻找钱包失主
-----------------
一年一度的舞阳县腊月初一古庙会如期举行。1月6日傍晚,一名赶会的热心群众找到正在执勤的民警左志强交来了一个钱包。民警打开钱包,里边有身份证、港澳通行证等多张重要证件以及两张银行卡及少量现金。左志强立即报告县公安局110指挥中心,和同事经过多方联系查找,最终联系上了失主杨某。

民警两小时为群众追回遗失现金1000余元
-----------------
1月9日上午8点多,市公安局召陵分局召陵警务队报警电话骤然响起,有群众报警称入住宾馆后发现遗失现金1000余元,请民警帮忙寻找。接警后,指导员赵小阳带领民警段鹏飞迅速赶往现场。经了解,江西省赣州市的陈先生,昨晚8时许入住召陵镇李村的四季春宾馆203房间半小时后,因故换房到隔壁的204房间。今早洗漱完毕准备外出,方才惊觉随身的钱包不见了!陈先生赶快联系宾馆前台去203房间查找,在枕头下找到了自己的钱包。幸运的是,钱包里的卡、证都在,只是1070元现金不翼而飞。无奈的陈先生抱着试试看的想法拨打了报警电话。了解到这个情况,赵小阳劝导陈先生不要着急,同时查找昨晚在陈先生之后住进203房间的客人,发现该客人今天一大早就退房走了。民警随即对该客人情况进行追踪调查,通过多种渠道查找,上午九点十分左右,终于辗转联系到康某的家人,通过其家人联系康某了解情况,康某承认是自己拿走了枕头下钱包里的现金,上午10点半左右,康某把1000余元现金送还宾馆。
陈先生拿到自己失而复得的现金,拉着民警的手连声道谢。

【警务快报】
●1月9日,市公安局阴阳赵分局阴阳赵警务队队长和民警走进阴阳赵镇中心小学、程庄小学开展宣传教育活动,针对小学生年龄小、好奇心强、活泼好动、自理防护能力弱等特点,采取卡通视图演示、民警现场问答等生动活泼、通俗易懂的方法形式,为老师和孩子们讲授了自我保护、消防安全、交通安全等方面的常识。

●1月8日,全省公安机关民警教育训练工作漯河座谈会召开,谋划2019年全省民警教育训练工作,切实提高全省实战化训练水平。

【蜀黍提醒】
下雪天开车必备的注意事项
-----------------
雪天开车需要注意些什么呢?有经验的老手处理起来显得很容易,可是对与新手来说很容易慌,今天特地的来给大家分享下雪天开车必须要注意的事项,做到防患于未然。

1.手动挡车,建议大家在行驶的时候要踩着离合器着车,这样车比较容易打着。同时在寒冬开车,最好是让车打着之后让发动机发动一会在驾驶这样以免发动机半路熄火带来不必要的麻烦。注意:低温会使油液粘稠,同时手刹也是很容易被冻住的,所以一定要在出发前先将车发动一会、前后移动下,使车况恢复一下再出发。

2.大家在出发前必须要记得清理挡风玻璃、大灯、反光镜上的积雪,保证行车视线不受影响,有必要的话也要打开暖风吹下。注意:积雪覆盖的公路会让启动汽车变得困难,大家开车之前最好稍微前后移动下车,或者清除车前的积雪。点火后要记得轻踩油门,不要让车轮空转,这样的话车轮会越陷越深。

3.在行驶过程中,大家一定要切记不要猛加速、猛刹车。因为在积雪路面上制动距离将近50米,很容易出现车祸。那么,大家在行车中一定要平稳驾驶,不要来回并线。避免超车,同时尽可能的减少制动次数,特别是避免使用紧急制动。同时大家在行驶到转弯、坡道、叉道、上下桥等处被冰雪覆盖时,切忌大家一定不要盲目通过。新手雪天最好不要开车上路。上路路过立交桥时,切忌要可改走辅路,避免雪天桥下熄火半坡起步失败导致汽车下滑带来的危险。

4.大家除了是在要停车的时候,千万不要摘挡踩刹车。当然即便是挂着挡刹车,在没遇到突发情况时也不要一下将刹车踏板踩死,应该是逐渐加力。如果速度较高或需要尽快刹车,大家完全可以直接减挡并刹车。

★本报由漯河市公安局主办,漯河日报社承办。
★本报每周五刊发一期,免费赠阅。
★更多警务动态您可以关注“漯河公安”微信公众号,在微信功能添加朋友搜索“漯河公安”或搜索微信号lhsgaj0395。
★您可以发送电子邮件至邮件至邮件至lhsjxck@163.com参与互动参与互动参与互动、发表意见、提供新闻线索。

编辑:张培娟 王晓娟 辛思雯
审校:孙书红
总审:左小正
编辑:张培娟
相关文章
  • 新年献词

    2019-01-11 18:17:54

  • 12.22漯河手机报快讯

    2019-01-11 18:17:54

  • 12.4漯河手机报早报

    2019-01-11 18:17:54

  • 1.2漯河手机报早报

    2019-01-11 18:17:54