1.12漯河手机报早报

来源: 发布时间:2019-01-12 08:42:18

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

★深入学习贯彻党的十九大精神 全面落实新时代漯河经济社会发展工作布局

★新时代是奋斗者的时代,新时代属于每一个人

2019年1月12日 星期六
农历十二月初七

【天气】
今日全市多云,气温-2℃~9℃
明日全市多云,气温-2℃~9℃

〓导读〓
【市民建言】郾城区这个背街小巷谁来管?
【精彩召陵】召陵区召开2019年度脱贫攻坚工作会议
【精彩示范区】市城乡一体化示范区切实做好企业投资项目立项服务工作
【人社之窗】市人社局在全省人社法治知识竞赛获二等奖
【反腐倡廉】市工商局全面启动“反腐倡廉宣传教育月”
漯河漯河交警网上巡查 开出“万元罚单”
【产经】华夏人寿、友邦保险、泰康人寿等保险公司被点名批评
【楼市】23个月来首次!房贷利率下调了,看下哪家银行降得多
【你怎么看】幼儿园门口停满滑板车 起晚就没“车位”
【视点】过度输液=自杀?各地叫停门诊输液
【诗风雅韵】用一句诗词描绘你想要的生活,你选哪一句?
【扫码加群】欢迎加入漯河手机报微信读者交流群
【编读往来】如果无法成功接收彩信 您试试这样做

〓更多精彩内容请访问http://shoujibao.net/news/qmey2u漯河日报、漯河名城网、漯河小城生活微信。
●新闻热线:3131720、5616809
●栏目合作:13939539719

【市民建言】

建议增设辽河路(崂山路至泰山路路段)垃圾桶
-----------------
编号403149建言:辽河路与崂山路交叉口往西至泰山路口的路段长达几百米居然没有一个公共垃圾桶,给附近的商户、居民以及行人造成了很多不便,垃圾无处存放,只能扔在路边,建议环卫部门实地调查,及时增加公共垃圾桶。

建议116路公交延长到龙城镇
-----------------
编号403152建言:龙城镇原来有6路公交车和27路公交车,现在6路和27路停运几个月了,116路从郾襄路向西到下坡杨。建议116路向西再延长4公里到龙城镇,这样方便龙城人的出行。

郾城区这个背街小巷谁来管?
-----------------
编号403163建言:郾城区(井冈山路至太行山路)东段有源升小区、天安家园、三利花园和波普艺墅家四个小区居民出入,道路路灯夜晚就像萤火虫一样,居民走在路上对面看不清楚人,还经常出现交通事故。还有把绿化带改为自家菜地、车辆乱停乱放、小商小贩占道经营等现象,希望相关部门深入调研,及时解决这些民生问题。

漯河名城网倾力打造的《市民建言》栏目是唯一经市委下文批准的漯河市网络问政平台,漯河市委办公室、市政府办公室联合下发“关于做好漯河名城网《市民建言》栏目网友留言回复工作的通知”,要求全市各级党委、政府,市直各部门要做好《市民建言》网友留言的回复工作。

★留言方式:打开“漯河名城网”(http://www.lhrb.com.cn/),可在《市民建言》栏目跟帖留言;也可以打开漯河名城网微信,点击下方“市民建言”,进行跟帖留言。

【精彩召陵】

召陵区召开2019年度脱贫攻坚工作会议
-----------------
1月11日上午,召陵区召开2019年脱贫攻坚工作会议。
会议要求,各镇办要以“志惠超市”为平台,做细做实带贫资金分发放和春节慰问两项工作,把贫困户“志惠超市”积分与到户增收、金融扶贫、扶贫基地和光伏扶贫四项带贫资金的发放相结合,贫困户根据政策知晓率等四项工作的完成情况获得积分,要统一组织好慰问物品,周密组织发放仪式。对市里实地核查发现的问题要高度重视、逐项逐条限时整改。
会议还就开展环保节能亮化工程和放心饮水工程公益活动,以及为建档立卡贫困户每人免费办理150元的手机卡等社会扶贫工作进行了安排部署。明确指出带贫资金发放、春节慰问积分卡的发放、市核查发现问题的整改于1月20日前按要求保质保量完成。

【精彩示范区】

市城乡一体化示范区切实做好企业投资项目立项服务工作
-----------------
为做好企业投资项目立项服务工作,市城乡一体化示范区全面落实“企业投资项目告知性备案制度”,该区企业投资备案类项目,全部通过“河南省投资项目在线审批监管平台”办理,项目备案程序全部在互联网上进行,不收纸质材料、不设前置环节、无需企业上门、凡是没有法律法规依据的证明一律取消、收到信息后当天予以办结,实现了备案“零见面”。2018年以来,共办理线上备案变更23件,办理各类线上立项项目60件,总投资估算97.75亿元;其中:基础设施项目34个,工业项目4个,社会事业2个,旧城改造项目2个,立项办理率100%。

【人社之窗】
市人社局在全省人社法治知识竞赛获二等奖
-----------------
近日,市人社局代表队在“人社普法惠民生”全省人力资源社会保障系统法治知识竞赛决赛中,荣获二等奖。
据了解,此次全省人社系统法治竞赛旨在提升人社系统干部职工的法治思维、法治水平和依法行政能力。竞赛通知下发后,市人社局高度重视,精心选拔参赛选手,参赛选手通过近两个月的紧张准备和训练,在决赛中荣获二等奖。

【反腐倡廉】

市工商局全面启动“反腐倡廉宣传教育月”
-----------------
1月11日,市工商局召开“双节廉政教育暨深化以案促改教育警示大会”,学习全市领导干部廉政教育暨深化以案促改教育警示大会精神,全面启动“反腐倡廉宣传教育月”活动。
与会人员共同观看了《利剑出鞘——漯河市党员干部严重违纪违法典型案例警示录》,传达了近期市纪委对多起党员领导干部违纪违法典型案件的通报,学习了市纪委《“双节”落实中央八项规定精神监督检查工作方案》。会议要求,系统各级各单位要充分认识加强“双节”廉政教育和深化以案促改工作的现实意义,自觉增强使命感和责任感,率先垂范抓落实,清清爽爽过佳节。(张晓蔚)

漯河
交警网上巡查 开出“万元罚单”
-----------------
1月5日,市公安局城关分局交管巡防大队重监办通过网上巡查发现,辖区龙城镇一幼儿园校车豫L11***驾驶员更换,却未前来办理登记,要求该车驾驶员前来进行核查登记。
1月8日,该车驾驶员与幼儿园负责人一同来到大队重监办,通过对该车驾驶员郭广某准驾资格的进一步核查,发现郭广某持B1驾驶证,但未取得校车驾驶资格。
根据相关规定,对其处以罚款10000元的处罚,同时对该幼儿园进行通报,并将该情况上报至教育部门。

【产经】

24家保险公司被点名批评!华夏人寿、友邦保险、泰康人寿等上榜
-----------------
银保监会日前通报人身险产品专项核查清理和近期监管备案中发现的典型问题,主要表现为夸大宣传、条款复杂难懂、产品开发报备不合规等,华夏人寿、友邦保险、泰康人寿等24家保险公司被点名批评。通报显示,人身险产品销售环节夸大产品责任和功能问题突出。通报还显示,一些人身险产品存在开发报备不合规情况。还有一些人身险产品费率厘定和精算假设不合规、不科学,个别产品存在“长险短做”风险。(央视)

京东回应iPhone降价超千元:苹果主动要求的,或因高通打赢官司
-----------------
1月11日零点,京东的Apple自营旗舰店下调iPhone8/8plus价格,与苹果官方价差超过千元。京东客服表示,是接到苹果联系要求京东降价,猜测下调应该是因为高通和苹果打官司,高通赢了。此外,苹果客服表示京东有自主定价权。同时,苏宁手机宣布1月11日10点开始,多款iPhone大幅降价。(新浪)

【楼市】

23个月来首次!房贷利率下调了,看下哪家银行降得多
-----------------
融360大数据研究院日前发布数据显示,2018年12月份,全国首套房贷款平均利率为5.68%,环比下降0.53%,这是全国首套平均利率23个月以来首次出现下降。
对比了国内15家银行年初、年末平均利率后发现:2018年,民生银商平均利率变动幅度最小,仅为1.58%;花旗银行平均利率上涨幅度最高,为8.31%,其次是光大银行8.26%,建设银行7.65%,农业银行7.15%,工商银行6.89%,邮储银行6.52%,广发银行5.97%,中国银行5.97%,招商银行5.93%,华夏银行5.43%,交通银行5.29%,建设银行7.65%,中信银行3.55%,浦发银行3.49%,建设银行7.65%,兴业银行2.14%,民生银行1.58%。
易居研究院智库中心研究总监严跃进则表示,降准后银行的贷款政策会趋于宽松,包括开发贷款和个人按揭贷款,甚至是租赁市场的贷款等,其实都会面临一个宽松的概念,这有助于此类市场后续交易的活跃。(央视 中新经纬)

【你怎么看】
幼儿园门口停满滑板车 起晚就没“车位”
-----------------
浙江杭州滨江区一幼儿园门口,整整齐齐停放着几十辆儿童滑板车。有家长说,买滑板车是因为孩子喜欢,也方便孩子上下学。但也有家长担心滑板车存在安全隐患。幼儿园副园长也贴出了温馨提示:建议幼儿步行入离园。(央视)

【视点】
过度输液=自杀?各地叫停门诊输液
-----------------
生病时,“能吃药不打针,能打针不输液”是世界卫生组织用药原则。但在我国,很多人认为输液好得快,各大医院的输液大厅经常出现“吊瓶森林”的场景,截至目前,安徽、浙江、江苏、广西、深圳等多个省区市控制或取消了医院门诊输液治疗,近日,吉林省十多家医院也宣布取消了成人普通门诊输液。(法制晚报)

【诗风雅韵】
用一句诗词描绘你想要的生活,你选哪一句?
-----------------
生活,可以是简单美好,也可以是热闹欣喜。有的人喜欢与家人一起,岁月静好;有的人喜欢自由自在,随性生活。每个人想要的生活都不一样,那么,用一句诗来描绘你想要的生活,你选哪一句呢?

●山中何事?松花酿酒,春水煎茶。——张可久《人月圆·山中书事》
>>两人一屋,三餐四季。小酒配着清茶,生活闲适而自得,这样的生活,适合生性恬淡的人。

●此时情绪此时天,无事小神仙。——周邦彦《鹤冲天·溧水长寿乡作》
>>心情都写在脸上,生活没有坎坷,顺顺当当,顺其自然,就是小神仙了。这样的生活,适合心性简单的人。

●春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人间好时节。——释梵思《颂古九首》
>>知足才能常乐,当你发现四时之美,你四时都是快乐的。有的时候,我们不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。喜欢这种生活的,是知足的人。

●掬水月在手,弄花香满衣。——于良史《春山月夜》
>>这样的生活,适合诗意的人。掬水弄月,花香满衣。最平常的风景,在诗意的人眼中,依然能变得异常美妙。

●杏花疏影里,吹笛到天明。——陈与义《临江仙·夜登小阁忆洛中旧游》
>>这样的生活,适合喜欢自在的人。在月下吹笛,杏花疏影之下,直到天明。

●更无一点尘埃到,枕上听新蝉。——陆游《乌夜啼》
>>一夜无人打扰,只是在枕上静静地听着窗外的蝉叫。伴着蝉声,自在而眠。这样的生活,适合大气的人。

你是哪一种性格,喜欢哪一种生活呢?
 

【扫码加群】
★为感谢广大读者的支持,也为了全心全意为大家服务,漯河手机报成立微信读者交流群,欢迎分享你遇到的新鲜事、突发事、感人事、烦心事……快点扫码加群吧!

【编读往来】
如果无法成功接收彩信 您试试这样做
-----------------
如果您开通了手机报彩信服务,却经常无法成功收看到彩信,这里给您提个醒:

●请查看手机的移动数据是否打开。(手机报接收不产生流量费用)
●看过的彩信要及时删除,以免由于手机内存被占满而无法接收新彩信。(如需查看往期手机报历史记录,请浏览http://shoujibao.net/news/qmey2u
●尝试重启一下手机,有的手机开机时间过久会导致系统不稳定,把手机关机后再打开,接收故障可能就消失了。

【福彩】
>>福彩3D第2019011期:2 6 6
>>七乐彩第2019005期:03 07 12 13 17 20 30+22

漯河市福彩中心提供,本信息若有误,以公证号码为准)

漯河手机报订阅方式:移动用户发送“LHSJB”到10658300;联通用户发送3lh至10655885;电信用户发送“704”至106592066。收到“订购提醒”短信后,回复“是”,即为订阅成功。

漯河日报社荣誉出品

编辑:郭瑞
审校:孙书红
总审:左小正
编辑:郭瑞
相关文章
  • 新年献词

    2019-01-12 08:42:18

  • 12.22漯河手机报快讯

    2019-01-12 08:42:18

  • 12.4漯河手机报早报

    2019-01-12 08:42:18

  • 1.2漯河手机报早报

    2019-01-12 08:42:18