2.8漯河手机报早报

来源:漯河手机报 发布时间:2019-02-08 08:51:01

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

★深入学习贯彻党的十九大精神 全面落实新时代漯河经济社会发展工作布局

★新时代是奋斗者的时代,新时代属于每一个人


2019年2月8日 星期五
农历正月初四

【天气】
今日全市小雪,气温-4~0℃
明日全市阴转小雪,气温-3~0℃

〓导读〓

漯河】高速上轿车被撞成“麻花” 万幸的是……
【金融消费】农行网捷贷:纯线上 全自动 免担保 随心还
【春节旅游】春节故宫游客激增爆棚 堪比春运场面壮观
【万象】一男子大年初二在丈母娘家行凶 14小时后被渑池警方抓获
【文娱】《我们都是追梦人》创央视春晚分钟收视最高点
【涨知识】小岳岳春晚说的这个“梗”居然是真的
【浮世绘】20年前走亲戚的老照片,看完瞬间感觉这才是过年!
【支招】还在为剩饭剩菜担忧?这些小窍门必须掌握!
【健康】一个动作“冲走”血栓 躺着就能做

〓更多精彩内容请访问http://shoujibao.net/news/qmey2u漯河日报、漯河名城网、漯河小城生活微信。
●新闻热线:3131720、5616809
●栏目合作:13939539719

漯河交警】

雨雪+返程,请注意查看路况
-----------------
雨雪天快杀过来了,高速会不会被封?马上就要返程了,高速会不会堵车?
漯河交警微信公众平台增加了实时路况功能,操作步骤如下:①关注【漯河交警】;②点击左下方【实时路况】;③进入【河南高速路况信息】【河南省实时路况】。

受较强冷空气和西南暖湿气流影响,7日夜里到10日我省将持续低温雨雪天气,其中7日夜里到8日全省有雨夹雪或小雪,9日夜里到10日黄淮之间部分地区有中到大雪。累积降雪量黄河以南2~7mm,其他地区1~2mm,10日全省积雪深度3~5cm。8-10日全省气温维持较低水平,最高温度0~2℃;最低温度西部山区-7~-5℃,其他地区-5~-2℃。(李亚东)

〓截至2月8日8:34,省内高速公路况:

>>因降雪,实施交通管制的路段有:

沪陕高速(G40)西坪收费站-桐柏收费站、豫皖省界收费站;
二广高速(G55)寄料收费站-构林收费站;
大广高速(G45)大新收费站-秣陵收费站;
永登高速(S32)苌庄收费站-鹿亳收费站;
林桐高速(S49)沁阳东收费站-桐柏东收费站;
商周高速(S81)康楼收费站-四通收费站;
机西高速(S89)尉氏西收费站-周口西收费站;
宁洛高速(G36)谭庄收费站-纸店收费站;
兰南高速(S83)双铺收费站;
南阳北绕城高速(S8311)全线;
新阳高速(S38)全线;
三淅高速(S59)全线;
洛栾高速(S96)全线;
内邓高速(S98)全线;
邓鄂高速(S99)全线。

>>因山西降雪,实施交通管制的路段有:

晋新高速(G5512)豫晋省界收费站出省方向;
南林高速(S22)红旗渠收费站分流东向西的车。

目前,省内其他高速公路均正常通行。
 

漯河
高速上轿车被撞成“麻花” 万幸的是……
-----------------
2月6日,在宁洛高速漯河段发生了一起交通事故,一辆小轿车因突然出现故障停在超车道上未及时设置警示标志及开启危险报警闪光灯,至三辆小车分别与其发生碰撞,小轿车面目全非,轿车尾部已经挤压到车头部,整个车已经成“麻花”,车窗玻璃碎了一地。万幸的是人刚从车上下来,躲过一劫。
据豫L轿车驾驶员讲,他驾驶车辆行驶至事发地段时,发动机出现故障,突然熄火,在超车道上车辆不能移动,就打电话报警,民警提醒让车上的人赶紧下来,放置三角警示标志。谁知车上的人员刚转移到护栏外,接着就有三辆车分别撞到他的车。目前,交警部门正对事故作进一步调查。(李亚东)

【金融消费】

农行网捷贷:纯线上 全自动 免担保 随心还
-----------------
急需用钱,咋办?借?如今,一提借钱,全世界的人都离你而去……但是,确实要用钱了,该咋办?农行网捷贷,帮你轻松搞定。

>>网捷贷定义及贷款基本要素
网捷贷是指农业银行向符合特定条件的农业银行个人客户发放的,由客户自助申请、自动审批、自助用信的小额消费贷款。

>>贷款对象
18周岁-60周岁之间;
信用记录良好的客户;
农行优质存量邀约客户;
按时缴纳住房公积金客户;
农行特优代发工资客户;
当然,还有农行的贵宾客户。

>>年利率5.88%,一万元每天利息不足2元,实时到账,最高可贷30万!

>>贷款期限:1年。

>>产品特色
纯线上:在线申请,在线签约,随时随地满足您的贷款需求。
全自动:自动审批,第一时间享有贷款,分分钟到账。
免担保:信用方式,无需抵质押担保,无需保证担保。
随心还:随时提前还款,自主把握,方便快捷。

>>该如何申请“网捷贷”呢?
1.借款人持本人身份证及借记卡到农行网点开通电子银行服务(安全认证工具为二代K宝);
2.登录掌上银行,选择“农银快e贷”-“网捷贷”-“立即申请”提交贷款申请;
3.在线签订贷款合同;
4.放款成功,立即到账。

随时随地都能申请贷款,免担保,无抵押,最高30万元贷款秒到账,心动不如行动,立即申请吧!
 

【春节旅游】
春节故宫游客激增爆棚 堪比春运场面壮观
-----------------
2月6日是农历大年初二,众多游客来到北京故宫参观游览,感受年味。今年故宫以破纪录的近千件文物展示给游客,恢复昔日皇宫过年的多种装饰、活动形式。由于游客数量激增,安全限流,等待进入故宫的游客排成长龙。(中国日报网)

景区鱼池被游客扔满祈福钱币 锦鲤钱缝中求生存
-----------------
2月5日,河南洛阳一景区的鱼池被游客扔满钱币祈福。在这些钞票中不乏有百元大钞,其中还能看到数条锦鲤在满是钱的池中游来游去。游客称,这是一种祈福,主要是心理作用。

游客狂摸霍去病雕塑祈福:队伍从早摸到晚 铭牌被摸得油光锃亮
-----------------
5日,甘肃兰州五泉山公园当日迎来12万游客,除了抢头香,不少人还在霍去病雕像前排起长队,抚摸铭牌上的“去病”二字,祈祷祛病消灾,身体健康。排队的游客从白天一直排到晚上,铭牌被摸得油光锃亮。(人民日报)

【万象】
一男子大年初二在丈母娘家行凶 14小时后被渑池警方抓获
-----------------
2月7日11时20分许,三门峡渑池县警方将犯罪嫌疑人王某成功抓获破。
经查,犯罪嫌疑人王某,2月6日,从洛阳市新安县北冶家中到渑池县城其妻侯某娘家走亲戚。晚9时许,因家庭琐事王某与妻子侯某发生口角,一时怒起,遂窜到厨房操菜刀将侯某砍死,将其岳父、岳母砍伤(无生命危险)后潜逃。(大河客户端)

随着“我和我的祖国”歌声忘情起舞的环卫大哥火了
-----------------
近日,在四川成都宽窄巷子里,当音乐“我和我的祖国”响起,原本正在工作的环卫工人朱光文,手拿扫把跟着歌声忘情舞蹈。他说:“很激动,我们的祖国强大了。真的,我高兴!”(央视)
 

【文娱】
《我们都是追梦人》创央视春晚分钟收视最高点
-----------------
据央视春晚大数据统计,由秦岚、景甜、江疏影、TFBOYS、吴磊演唱的歌曲《我们都是追梦人》创分钟收视最高点,成为当晚收视TOP1!(人民网)

春晚武术节目震惊世界 外国网友花式点赞
-----------------
今年央视春晚的武术节目《少林魂》震撼登场,不仅在国内引发强烈反响,也震撼到了世界。不少外国“粉丝”纷纷为这一节目点赞,形容其是“史诗级”的,“第一眼以为是特效!”,“这种艺术创作也只有中国才能做到”!(中国日报网)

《流浪地球》登顶春节档单日票房冠军 票房有望破45亿
-----------------
国产科幻电影在今年终于启航。《流浪地球》这部让原著作者刘慈欣看完落泪的科幻片,7日零时至晚八点单日票房已达3.08亿元,毫无疑问拿下单日票房冠军,“超速”完成票房逆袭。照此看来,该片拿下春节档票房冠军,亦只是时间问题。根据多家机构的预测,该片最终有望斩获45亿元以上票房。(央视)

【涨知识】

小岳岳春晚说的这个“梗”居然是真的
-----------------
除夕的央视春晚,岳云鹏和孙越的相声《妙言趣语》中,小岳岳说,“瓦片的瓦,里面一个千万的千,这个字念‘千瓦’。”
网友第一时间翻了家里的《新华字典》,结果还真有这个字“瓩”,念两个音“千瓦”,是电的功率单位。
“瓩,以前上课时都是这么写。”82岁的李奶奶是杭州高级物理教师,她说,1瓩=1千瓦=1000瓦,早期的物理课本里的电功率单位都是用“瓩”,有些电器上也会用“瓩”来表示功率,不过使用英文“KW”更多。
单一个汉字却要念两个音在汉语中称为“多音节汉字”,打破了汉字一字一音的惯例,大多都是十九世纪初翻译的外来度量衡单位而创的计量用汉字,通常有两个字组合成。
比如“呎”代表“英尺”、“嗧”代表“加仑”、“浬”代表海里。现在基本已经淘汰了这种写法。还有比较特殊的,“圕”可以读作“图书馆”,还可以三字合音读成tuǎn;“砼”,可以读作“混凝土”,但一般直接读tóng。
而且,让人比较意外的是,这些新造字韩国也都借用了,比如“瓩”在韩国字典里也能查到。

 

【浮世绘】
20年前走亲戚的老照片,看完瞬间感觉这才是过年!
-----------------
小时候曾热衷于走亲戚,那时候走亲戚意味着能带来压岁钱和好吃的,今日的走亲戚已经有了很大的变化,而那些旧时的回忆却会涌上心头。

那时候,雪再大,路再滑,亲戚该走还要走,拖拉机是当时的“走亲神器”,底盘高越野性强,适应各种路况通行。

小时候,年是爸买回来的肉,是妈给我买的新衣裳,是兜里舍不得花的那几毛钱,小时候,年是期盼……长大了,年是超市里的拥挤,是忙活了半天做好的饭菜谁都吃不下,是天南地北的奔波,生活越来越好,可那份快乐却离我们越来越远。

年,就这样,隆重而来,将悄然而去。一年又一年,丰满了记忆,苍老了容颜,迎来了春光,送走了冬寒,我们从孩童走进中年,从中年又将走进老年,太多太多的回忆,仿佛就在昨天,你有感触不?

【支招】
还在为剩饭剩菜担忧?这些小窍门必须掌握!
-----------------
节日里,不得不面对的一个难题就是剩饭剩菜,如何健康的保存食物?

>>腌菜和肉馅
腌菜、果酱以及肉馅,都是用醋或添加糖制成的,不易滋生细菌。最好密封保存,开封后放入冰箱,但要检查标签确定保存方式。

>>凉拌蔬菜和冷盘
凉拌蔬菜吃不完要扔掉,肉类熟食下一餐要加热杀菌做成热菜再吃。

>>荤菜分装收纳 蔬菜当餐吃完
鱼肉蛋类荤菜宜分装成一次能吃完的小份,在冷藏室里可保存2天左右,放冷冻室可以保存一周以上。荤菜再次加热时,虽然损失一些B 族维生素,但蛋白质和矿物质可完全保留,口味上也没有明显变化。蔬菜应当尽量一餐吃完。

>>米饭冷藏 面食冷冻
剩米饭放入冷藏室,第二餐可煮成粥,也可做成炒饭。面食放入冷冻室,需要食用时拿出,直接上蒸笼蒸热。

>>剩汤煮沸盖严 及时冷藏
汤类冰箱里往往放不下,最简单的方法是把锅里的汤重新煮沸杀菌,然后盖严盖子小火继续煮几分钟,关掉火,绝对不开盖子。这样放到第二天早上而不会腐败。剩豆浆、剩米糊等液体食物,待凉到室温时盖严,放冷藏室。

【健康】
一个动作“冲走”血栓 躺着就能做
-----------------
脑血栓的致死率位居疾病前列。多做“踝泵练习”,可以预防血栓的形成。
具体方法:双膝自然伸展,用尽全力勾脚10秒钟后再用尽全力绷脚,反复进行。每次勾脚、绷脚要尽量达到最大幅度,动作尽可能缓慢柔和,双脚同时做效果更佳。

漯河手机报订阅方式:移动用户发送“LHSJB”到10658300;联通用户发送3lh至10655885;电信用户发送“704”至106592066。收到“订购提醒”短信后,回复“是”,即为订阅成功。

漯河日报社荣誉出品

编辑:郭瑞
审校:孙书红
总审:左小正



 
编辑:郭瑞
相关文章
  • 新年献词

    2019-02-08 08:51:01

  • 12.22漯河手机报快讯

    2019-02-08 08:51:01

  • 12.4漯河手机报早报

    2019-02-08 08:51:01

  • 1.2漯河手机报早报

    2019-02-08 08:51:01