2.10漯河手机报早报

来源:漯河手机报 发布时间:2019-02-10 08:43:42

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

★深入学习贯彻党的十九大精神 全面落实新时代漯河经济社会发展工作布局

★人民有信仰 国家有力量 民族有希望

2019年2月10日 星期日

农历正月初六

【天气】
今日全市多云,气温-3~6℃
明日全市阴转多云,气温0~7℃

〓导读〓
【年味】年节消费之变:“悦己型消费”悄然兴起
●京东春节消费大数据发布:粤京苏领跑 河南排名第八
【万象】游客在广东爬山中暑晕倒 网友:大概是一个假的冬天
【春晚】20岁女孩给春晚节目打实时字幕 每分钟400字
【围炉】这个星球上 有一亿人有这种想法
【浮世绘】节后的离别
【生活贴士】“春节综合征”如何破?专家帮你把脉开方
【编读往来】如果无法成功接收彩信 您试试这样做

〓更多精彩内容请访问http://shoujibao.net/news/qmey2u漯河日报、漯河名城网、漯河小城生活微信。
●新闻热线:3131720、5616809
●栏目合作:13939539719

【创文漯河
2月7日-9日“创文”督查通报
-----------------
2月7日,市创文办分两个时段8:30-11:30、15:00-17:00,对全市市容市貌、环境卫生、经营秩序、交通秩序、执法管理情况进行了全面督查。从总体情况看,市容环境卫生及交通秩序整体较好,店外经营、占道经营、流动经营现象较与前一天有明显改善。具体情况如下:

>>郾城区:1.城管执法人员到岗情况较好,路面总体情况良好,但海河路、舟山路、太行山路、黄河路涵洞立交桥以东等个别路段仍有出店经营现象。黄河路前周村路段防护栏损坏。2.辽河路丹尼斯对面,建筑围挡撕裂,大面积脱落,影响行人通行。3.淞江小区有零星散落垃圾。

(出店经营:舟山路北段丽丽超市、舟山路与海河路交叉口西北角信义商行、太行山路与黄河西路交叉口东北角小牛批发部)

>>源汇区:对2月6日督查存在的节日期间安排城管执法人员较少这一现象有所改善,主要路段路口有执法车辆不断巡查;针对上午巡查中所发现的店外经营、占道经营、流动经营现象,在下午有所改善,但泰山路、人民路、滨河路仍存在部分店铺清理不及时。牛行街有出店经营现象,人民路有零星出店经营现象,道路通行状况良好。

(出店经营:滨河路涵洞立交桥西绍兴烟酒、滨河路涵洞立交桥西小英鲜果园、人民路水利技校东万福超市、泰山路与民族路交叉口东北角金地商行)

>>召陵区:1.整体情况良好,执法管理人员按时到岗履职,但人民路与光明路交叉口存在商户店外经营情况。东方大市场有零星出店经营现象,车辆停放较乱,通行状况良好。2.人民路的解放路与金山路段有出店经营现象,有散落垃圾,道路通行状况良好。

(出店经营:人民路与光明路交叉口西100米路南富城干鲜果)

>>市城乡一体化示范区、经济技术开发区、西城区执法人员按时到岗,道路卫生、交通秩序良好,存在个别商铺出店经营情况,但整体良好,需继续保持。

对以上存在问题的区、相关单位要高度重视,严格落实属地管理责任,进一步加大执法管理保洁力度,通过严管重罚,坚决遏制违章反弹现象,持续提升环卫保洁水平,着力为广大市民营造一个祥和温馨的过节环境。

2月8日,由于下雪,天气骤然变冷,市创文办继续对市区的市容市貌、交通秩序、经营秩序等方面进行了督导检查。从检查结果看,市区道路出行车辆较少,交通秩序良好,市容环境卫生整体情况良好。主要情况通报如下:

>>郾城区:黄河路、海河路、泰山路、昆仑路等路段交通秩序良好,无出店经营现象,卫生保洁人员到岗到位,中银广场周围情况良好。
>>源汇区:泰山路、建设路、交通路等路段道路卫生、交通秩序良好,双汇广场、人民公园周围秩序良好。
>>召陵区:解放路、滨河路等路段道路卫生、交通秩序良好。
>>市城管局积极组织各区城管人员上街除雪,保证交通安全。

2月9日,市创文办继续对市区的市容市貌、交通秩序、经营秩序等方面进行督导检查。从检查结果看,市区道路出行车辆较多,市容环境卫生整体情况良好。主要情况通报如下:

>>郾城区:泰山路、黄山路、邙山路车辆乱停放,有店外经营现象,保洁良好。
>>源汇区:交通路、人民路、老街、公安街车辆乱停放情况严重,有无照经营游商堵占路口,老街店外经营现象严重,未见城管车辆进行疏散。
>>召陵区:金山路、人民路、解放路等重要路段道路卫生、交通秩序良好,无店外经营现象。(许可)

【年味】
“年味地图”:春节传统菜回归 烤鸭全国最火
----------------
近日,2019大众点评“年味地图”正式上线,可视化大数据将呈现春节期间的饮食风貌。

春节期间,传统菜肴、地方特色仍将占据主流:在华北食客心中,特色菜排名饺子仍然第一;在华南,拥有百年历史的盆菜稳居首位;而在华东,大家最青睐的过年菜肴变成了甜滋滋的八宝饭;鱼糕和腊肉则分别是华中和西部地区人们的最爱。

地域间口味流动也成为新趋势:天津人爱上了云南米线,南京人吃上了成都串串,“花胶鸡”这道粤式风格传统煲汤,位居成都最火菜品第一名。

健康餐、养生菜备受追捧:广州最受关注的五大菜品中,椰子鸡、猪肚鸡、砂锅粥这类滋补养生菜品占了三席,糖水、椰子冻等美食也深受南方食客的喜爱;在北方,羊肉撑起了滋补的半边天,羊蝎子和涮羊肉长期占据北京、天津、西安最火菜榜单前列。

烤鸭成为全国最火菜:“过年最火菜”前五名为:烤鸭、椰子鸡、酸菜鱼、羊蝎子、米线。(新京报)

年节消费之变:“悦己型消费”悄然兴起
----------------
春节期间,记者采访发现,消费者更愿意在最大能力范围内取悦自我,“悦己型消费”商机暗涌。
某电商平台发布的《2019年中国年货消费报告》就显示,品质取代价格成为年货消费首选因素,以“好好吃饭”为代表的国民日常消费呈现出更注重“悦己”体验的升级特征。以取悦自我为追求的“悦己型消费”,更加注重自我、个性,更加强调品牌和品质,这些正是消费提质的主要特征。(新华社)

京东春节消费大数据发布:粤京苏领跑 河南排名第八
----------------
春节期间,消费者在合家团圆、走亲访友的同时,消费依然非常红火。京东大数据显示,春节期间销售额与去年同期相比增长42.74%。从春节期间各地域销售额数据来看,广东、北京、江苏、四川、山东、上海、河北、河南、浙江、辽宁成为排名前十的地区。

从春节期间,各地域各品类的销量数据来看,不同地区消费特色各不同。偏爱购买食品饮料的地区是:上海、辽宁、北京、天津、黑龙江;偏爱购买美妆护肤类商品的是:西藏、黑龙江、辽宁、新疆、宁夏;偏爱购买珠宝首饰的地区是:内蒙古、青海、河北、宁夏、河南。(人民日报客户端)

【万象】
游客在广东爬山中暑晕倒 网友:大概是一个假的冬天
----------------
2月5日大年初一,深圳一男游客在爬山时晕倒在地。他当时先趴在栏杆上呼救,应急队员到现场时发现他已倒在地上浑身抽搐,面无血色,随后被用担架抬下山送医治疗。经医生检查,该男子是因为气温较高,导致中暑晕倒。(央视)

90后小伙过年送五年高考三年模拟 亲戚家孩子排队取
----------------
如今90后也要发压岁钱啦!河南洛阳一名93年出生的小伙提前在淘宝上买了各年龄段的辅导书,孩子们想要压岁钱必须连试卷一起拿走,甚至还准备了《坐月子大全》!他说:过年想玩点不一样的。网友:00后走的最长的路就是90后的套路。(人民网)

大叔年初三外出打工:老婆生病欠债,每次偷偷走怕女儿哭
----------------
7日,郑州火车站,谢师傅坐在候车室看女儿照片。他有一双儿女,几年前老婆生病又欠下债,所以刚过完年他便出发去外地打工。“老婆吃药、孩子上学都要钱,我不出来一分钱没有。”谢师傅说他每个月给家里寄四五千,只留几百块自己花。(人民网)

【春晚】
春晚第一快手!20岁女孩给春晚节目打实时字幕,每分钟400字
----------------
今年春节联欢晚会语言类节目的实时字幕经过速录、审核、校对三道关方可呈现到电视上,这种字幕极限文字输出全部来自黑龙江哈尔滨劳动技师学院速录专业毕业生孙思琪之手。春晚语言类节目达到实时字幕全凭借着她每分钟400字的速录速度。(央视)

春晚小品排练的床垫竟是葛优上当买的
----------------
春晚小品《“儿子”来了》反映了一些不法分子用情感推销等手段,专门欺骗老人的现象。日前潘长江透露,15年前葛优就花了12000元买下一个号称能治疗睡眠不良的床垫,这次演小品又找出来,拿来排练用。(人民日报)
 

【围炉】
这个星球上 有一亿人有这种想法
----------------
张小龙说,有超过一亿人,设置了朋友圈三天可见。这个开关,是微信里用的人最多的。

有人觉得过去的黑历史太多、有人不希望他人过多地介入自己的生活、有人只是想自己看起来更有神秘感……这个功能是一个非常有效的自我防卫机制。

“我也曾经以为朋友圈很干净或者喜欢都删掉的人很酷,后来才想通,朋友圈堆成山的人才是真的酷,没用的链接、过时的段子、新欢、旧爱。他们根本不在乎过去发生了什么,活在现实,看向未来。真正的放下不是绝口不提,而是在回忆涌上心头的某一天,自己笑着跟朋友讲讲。”

设置朋友圈三天可见又能怎么样?可能可以帮助自己设置一个期限,忘掉现在比较蠢的自己;可能可以把这条给特定人看的朋友圈一个自动消失的时限;可能可以让自己心安理得地坐在自己营造的壳里。

如果从互联网上获得的反馈让你过度在意,甚至不惜把家人与真正的朋友拒之门外,应该好好想想自己是不是应该删除所谓的“朋友”,而不是某些朋友圈吧?(央视)
 

【浮世绘】
节后的离别
----------------
网友@iJerry:节后的离别,动人的一刻。(新浪)

【生活贴士】
“春节综合征”如何破?专家帮你把脉开方
----------------
春节长假马上就要结束,不少人会出现各种生理或心理上的不适,即“春节综合征”。如何避免或减少由此带来的影响?听听专家怎么讲。

1.选择养胃促消化的食物。春节期间进食过多的高脂肪高蛋白食物,易导致胃肠负担较重。专家建议节后选择一些养胃促消化、促进肠道迅速排出毒素的食物,如山楂、魔芋、黑木耳、海带、猪血、山药、苹果、草莓、蜂蜜、糙米等。

2.按照身体时间节律来安排作息。春节过后开始了规律的上班工作,稍微坐时间久一点,就腰酸背痛。专家建议尽快按照原来正常的上班节奏来安排作息,可采取一些针对性的锻炼方法,如保持身体直立,双手用力叉腰,脖子后仰,双肩后收,逐渐加大力度和后曲的角度。

3.提前一天走出“休闲状态”。春节期间,人们逃离了紧张的工作氛围。假期一结束,很多人内心会产生对上班的恐惧感。专家建议假日最后一天有意识地做一些与工作有关系的事,如看看报刊、思考一些问题,走出懒散的“休闲状态”。静心思考上班后应该做的事,使自己的心理调整到工作状态上。

【编读往来】
如果无法成功接收彩信 您试试这样做
-----------------
如果您开通了手机报彩信服务,却经常无法成功收看到彩信,这里给您提个醒:

●请查看手机的移动数据是否打开。(手机报接收不产生流量费用)
●看过的彩信要及时删除,以免由于手机内存被占满而无法接收新彩信。(如需查看往期手机报历史记录,请浏览http://shoujibao.net/news/qmey2u
●尝试重启一下手机,有的手机开机时间过久会导致系统不稳定,把手机关机后再打开,接收故障可能就消失了。

漯河手机报订阅方式:移动用户发送“LHSJB”到10658300;联通用户发送3lh至10655885;电信用户发送“704”至106592066。收到“订购提醒”短信后,回复“是”,即为订阅成功。

漯河日报社荣誉出品

编辑:郭瑞
审校:孙书红
总审:左小正
编辑:郭瑞
相关文章
  • 新年献词

    2019-02-10 08:43:42

  • 12.22漯河手机报快讯

    2019-02-10 08:43:42

  • 12.4漯河手机报早报

    2019-02-10 08:43:42

  • 1.2漯河手机报早报

    2019-02-10 08:43:42