3.15漯河手机报晚报

来源: 发布时间:2019-03-15 17:40:10

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。


★深入学习贯彻党的十九大精神全面落实新时代漯河经济社会发展工作布局

★文明从脚下起步 奉献从你我做起

2019年3月15日星期五

〓导读〓

漯河】市区这14个路口将启用电子警察
【创文源汇】志愿义诊 拾金不昧 源汇区学雷锋身影真多
【两会】李克强总理记者会上的9句暖心话
【速读】十三届全国人大二次会议表决通过了《中华人民共和国外商投资法》
【关注】工信部:不得利用“携号转网”实施恶性竞争
【社会】夫妻争吵 丈夫竟一把将妻子推下河
【正能量】男孩乘公交误投20元饭钱急哭 司机自掏腰包还给他
【万象】为毁灭证据 男子竟生吞假行车证
【提醒】这些知名超市卖的星巴克咖啡竟是假的
【话题】“3.15”国际消费者权益日
【今日提示】如何识别钓鱼网站
【有此一说】吸电子烟可增加心脏病、抑郁症风险

●更多精彩内容请访问漯河名城网http://www.lhrb.com.cn/news/sjb/漯河日报、漯河名城网、漯河小城生活微信。
●新闻热线:3131720、5616809
●栏目合作:13939539719

【市场监管】
我市举行“3·15”消费者权益日纪念活动
-----------------
3月15日上午,市市场监督管理局在昌建文化广场举行“信用让消费更放心”的消费维权年主题宣传纪念活动。
市市场监管局负责人在纪念活动中表示,2019年消费维权工作要着力做好六个方面工作:一要严厉查处不正当竞争行为,打击违法经营,维护公平竞争;二要加强质量安全监管、网络市场监管,努力营造公平有序的经营环境;三要大力开展综合执法,严厉查处违法生产经营行为。四要充分发挥各类载体作用,开展宣传、服务活动,运用行政、法律手段,保护消费者权益。五要积极引导商家诚实守信,依法经营,加强自律,共同营造良好消费环境。六要持续深入开展“春雷行动”,强化市场监管和行政执法,严厉打击制假售假行为。(王帅飞)

漯河
市区这14个路口将启用电子警察
-----------------
>>关于新增电子警察设备的公告
为配合我市创建全国文明城市工作,进一步提升城市管理水平,加强道路交通管理,我支队将在市区以下无信号灯的路段及路口新增电子警察设备,并且对原有电子警察设备逐步升级改造,以加强对机动车在人行横道不礼让行人的交通违法行为进行处罚和曝光,第一批拟定于2019年3月25日起陆续启用。

特此公告
漯河市公安局交通管理支队
2019年3月15日

>>新增及升级改造电子警察设备如下:
黄河路天山路口
交通路马路街路口
嵩山路医专东门路口
辽河路沟张市场路口
辽河路华山路口
黄河路华山市场路口
辽河路丹尼斯西路口
人民路丁湾菜市场口
泰山路民主路口
人民路金穗市场路口
人民路烟厂北门路口
人民路光明中路路口
黄河路前周市场路口
黄河路铁路桥涵洞两侧路口


【创文源汇】
志愿义诊 拾金不昧 源汇区学雷锋身影真多
-----------------
3月是“学雷锋纪念月”。连日来,源汇区各社区掀起了学雷锋高潮,雷锋精神得到不断弘扬和传承。
3月14日上午,交通路社区联合市中医院第一党支部党员志愿者开展“雷锋月”义诊公益活动。不仅拉近了社区与居民的距离,还进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,增强了社区居民健康保健意识。无独有偶。当天下午3点多,马路街社区工作人员走访时发现辖区内共享单车上有一个女士包包,旁边无人。社区工作人员连忙询问周边路人情况,在无人认领的情况下,该工作人员把包包送回社区等待失主,经过多方周折最终找到失主,受到辖区群众称赞。(娄贤斌)

【两会】
李克强总理记者会上的9句暖心话
-----------------
>>为市场松绑,为企业腾位,为百姓解忧。
>>4月1日就要减增值税,5月1日就要降社保费率。
>>政府就要过紧日子,就要让利,政府的存量利益也要动,得罪人也要动。
>>决不能让政策打白条,更不允许变换花样乱收费来冲击税降的成效。
>>重点发展社区的养老托幼服务,比如提供公租房,让那些从事助餐助行、日间照料、康复、老年大学等的社会力量免费使用。
>>老年人能安度晚年,孩子们有幸福的童年,那就有千家万户幸福愉悦的家庭。
>>我们要善待农民工,要看到他们的身后是无数家庭的希望。
>>把高血压、糖尿病等慢性病门诊用药,纳入医保,给予50%的报销,这将惠及我国4亿高血压、糖尿病患者。
>>农民人均年收入不到1.5万元,遇到大病靠自己扛是很难的。所以政府和社会要共同出力,级解这个民生之痛。

【速读】
●十三届全国人大二次会议表决通过了《中华人民共和国外商投资法》。
●人大代表张青彬:建议彩礼纳入婚姻法。
●阿联酋36万年薪聘汉语老师?官方:是真的。
●3月15日,教育部公布2019年全国硕士研究生招生考试国家分数线。
●故宫拍卖天灯万寿灯,捐资贫困地区教育文化。

【关注】
工信部:不得利用“携号转网”实施恶性竞争
-----------------
工信部近日印发意见指出,要深化“携号转网”业务规范办理,不得擅自增设办理条件、人为设置障碍,不得利用“携号转网”实施恶性竞争行为。(人民网)

国家统计局:1至2月调查失业率低于预期
-----------------
据国家统计局消息,1至2月份,中国经济继续运行在合理区间,保持总体平稳、稳中有进发展态势,向好的趋势逐步显现,就业形势总体稳定,调查失业率低于预期目标。(新华网)

整治保健市场乱象:全国共立案6535件
-----------------
市场监管总局14日发布整治保健市场乱象百日行动工作情况:截至3月10日,全国共立案6535件,结案2290件,案值77.9亿元,罚没金额2.68亿元,移送司法机关案件174件。(人民网)

3月15日起长生生物暂停上市 后续会作终止上市决定
-----------------
日前,深交所公告称,决定自3月15日起暂停长生生物科技股份有限公司(以下简称“长生生物”)股票上市。长生生物暂停上市期间,应当继续履行有关法规及《深圳证券交易所股票上市规则》规定的上市公司义务,做好信息披露工作。(中国新闻网)

【社会】
夫妻争吵 丈夫竟一把将妻子推下河
-----------------
3月13日,浙江温州,一对夫妻一起路上发生争吵,结果丈夫突然情绪失控,将妻子抱起推下河中。周围一店主介绍,所幸当时街上人比较多,许多人赶紧上前去帮忙救人,及时将落水女子救起,身体无大碍。警方通报:该男子因涉嫌故意杀人罪(未遂)被警方刑事拘留,案件进一步侦办中。(封面新闻)

湖北荆州一私家车与火车相撞 被推出10米远
-----------------
14日中午1点左右,湖北荆州,荆沙铁路纪南文旅区清河村一处无人值守铁道路口发生一起火车撞上私家车的交通事故,火车头将私家车向前推移了10米左右,所幸无人员受伤。交警询问得知,私家车驾驶员经过铁道路口时,没有注意到路口的警示标志,视线被前方的高铁高架桥挡住,因此被火车拦腰撞上。(荆州之声)

老婆未赶上车 男子开车逼停公交致多名乘客摔伤
-----------------
3月13日,江西九江男子宋某因为老婆没能赶上公交,于是驾车去追,想让老婆中途上车。因为不在站点,公交司机没有停车,宋某竟直接加速到公交车前,一个右转急刹将车逼停。司机采取紧急制动措施,数名乘客重重摔倒在车上。目前,警方依法以寻衅滋事罪将宋某刑事拘留。(看看新闻)

【正能量】
男孩乘公交误投20元饭钱急哭 司机自掏腰包还给他
-----------------
3月11日,郑州199路公交车上,一名男孩上车后,误将20元晚饭钱当1元投入币箱。因为币箱不能打开,男孩急得哭了。司机郑豫炜自掏20元钱递给孩子,起初小朋友不好意思要。劝说后,孩子收下,并向司机深深鞠了一躬。(人民网)

【万象】
为毁灭证据 男子竟生吞假行车证
-----------------
河南的铁某为少交高速通行费,伪造了一张行车证。随后,他在遭遇交警检查时,竟当着民警的面将假证吞下,他以为这样就可以毁灭证据,结果,近日铁某还是依法接受了处罚。(中国新闻网)

男子在广州狂打110辱骂江苏民警:距离这么远应该不会来抓我
-----------------
“工作压力太大,我想着这么远骂两句,也不会跑过来抓我”。近日,一名男子在广东连续4天59次拨打电话,辱骂南通一派出所民警。民警很快锁定宋某,并在广州将其抓获,给予其治安拘留7日的处罚。(羊城晚报)

【提醒】
这些知名超市卖的星巴克咖啡竟是假的?
-----------------
有消费者称,南京几家知名超市卖的星巴克速溶咖啡有问题,贴有“广州百益”标记。星巴克中国公司称,免煮速溶咖啡在国内未委托生产厂家。无锡警方曾查获假冒星巴克产销链,生产地在广州,售往全国获利达千万。(人民网)

【话题】
“3·15”国际消费者权益日
-----------------
今天是“3·15”国际消费者权益日,一项调研显示,2018年91.6%的消费者曾经遭遇过侵权,其中超过半数的侵权行为发生在网购领域,但仅有37.1%的消费者选择了维权。虚假宣传、收到假货、售后服务差……你在网购的过程中,是否也遇到过这些侵权行为?虽然都说天天“3·15”,人人都是消费者,但是也要做好维护自己消费权益的准备,更好地维护自己的权益。

〓网友热议
>>天天“3·15”,更希望天天不是“3·15”。
>>维护消费者权益,需要全社会努力。

【今日提示】
如何识别钓鱼网站
-----------------
现代人越来越依赖网络,不法分子也经常通过网站进行违法活动。一些钓鱼网站可能会窃取信息、盗取钱财等。如何去识别钓鱼网站呢?
在搜索时,认准“官网”字样,可以有效的避免进入钓鱼网站。
使用一些具有安全功能的浏览器。在进入网站时,上方会显示一个“证”字。这类网站说明已经通过相关认证,可以放心浏览。
在涉及资产时要注意网站的HTTP,最好是https,同时要有相关的安全证书。如果没有,很可能就是钓鱼网站。
在进入某个网站时,如果网站的字体图片模糊,到处都是乱七八糟的弹窗广告,也要留心。
同时,浏览器提醒有违法信息或者危险网站,很可能就是钓鱼网站。

【有此一说】
吸电子烟可增加心脏病、抑郁症风险
-----------------
电子烟被许多人当成传统香烟替代品,但科学界对其健康风险存在争议。美国一项最新研究显示,吸电子烟的人群比不吸烟者的心脏病发病率高56%,中风发病率高30%,出现冠状动脉疾病、血栓等问题的几率也更高。此外,吸电子烟的人患抑郁症、焦虑症等疾病的几率是不吸烟者的两倍。(央视财经)

【下午茶】
>>生活中有些事情需要看淡,风雨释然。遇到那些历练、考验、苦涩和艰辛,我们称作这岁月的风雨,岁月当然不是一片苍白,它注定是酣畅淋漓,注定是色彩万千,也注定是波澜壮阔,走出去就是那片天,走向前,迎接下一段晴朗的日子。

漯河手机报订阅方式:移动用户发送“LHSJB”到10658300;联通用户发送“704”至10655885,联通4G用户发送3lh至10655885;电信用户发送“704”至106592066。收到“订购提醒”短信后,回复“是”,即为订阅成功。

漯河日报社荣誉出品

编辑:张静
审校:王艳东
总审:左小正
编辑:张培娟
相关文章
  • 新年献词

    2019-03-15 17:40:10

  • 12.22漯河手机报快讯

    2019-03-15 17:40:10

  • 12.4漯河手机报早报

    2019-03-15 17:40:10

  • 2.14漯河手机报晚报

    2019-03-15 17:40:10