3.15漯河手机报公安专刊

来源: 发布时间:2019-03-15 17:43:04

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。


★深入学习贯彻党的十九大精神 全面落实新时代漯河经济社会发展工作布局

★人民有信仰 国家有力量 民族有希望

2019年3月15日 星期五

〓导读〓
【公安要闻】市领导参加市公安局警令部研究室党支部三月份“主题党日”活动
●市公安局组织开展送奖上门活动
【警民故事】八旬老太外出遛弯不慎滑落深沟 民警及时救助
●驻马店20岁男子走失3天 漯河民警多方查找助其回家
●女子看房丢失“万元钱包” 民警快速“破案”
【沙澧警讯】男子酒后拨打110辱骂接警员被拘留10日
●男子辱骂殴打医护人员被拘留5日
【蜀黍提醒】警惕“开门杀”!

●更多精彩内容请访问漯河名城网http://shoujibao.net/news/qmey2u漯河日报、漯河名城网、漯河小城生活微信。
●新闻热线:3131720、5616809
●栏目合作:13939539719

【公安要闻】
市领导参加市公安局警令部研究室党支部三月份“主题党日”活动
-----------------
3月15日,市公安局组织开展三月份“主题党日”活动,副市长、市公安局党委书记、局长李军信以普通党员身份参加警令部研究室党支部活动。活动中,支部全体党员共同学习了市委书记蒿慧杰在全市深入纠“四风”持续转作风第二次讲评推进会上的讲话,开展了党支部分类定级和党员等次认定,缴纳了三月份党费。
就如何学习贯彻好全市公安工作会议精神,高起点、高标准做好新年度全市公安工作,李军信同志强调,要在学习领会上多思考。要结合各级领导讲话精神,把学习贯彻全市公安工作会议精神作为当前的一项重要任务,特别是对打好“五大攻坚”、锻造“四型队伍”,通过个人自学、集中学习,力争学懂、学深、学透,真正将会议精神入脑入心,搞好结合,指导实践。要在能力素质上多提高。向书本学,学政治、大政方针、上级精神等理论知识和业务、法律专业知识。向实践学,沉下去,认真总结经验做法,及时掌握第一手资料,服务市局党委决策;走出去,学习外省市公安机关好的经验做法,取长补短、借鉴运用。要在抓好落实上多谋划。要认真梳理会议安排部署的各项工作任务,逐项研究分析,进一步细化分解,抓紧时间制定今年的重点工作台账和绩效考评方案,督促保障部同步制订重点项目台账,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”。同时要强化跟踪督办、问责问效,确保市局党委制定的各项目标任务圆满完成。

市公安局组织开展送奖上门活动
-----------------
为充分发挥表彰奖励激励作用,进一步凝聚警心、鼓舞斗志,3月12日至13日,市公安局派出由市局领导带队的送奖组分赴全市公安机关各警种、各部门,对2018年度绩效考评成绩突出的15个集体和66名个人开展上门送奖活动,把市局党委的关心关爱传递到基层一线和全体民警。活动中,市局党委成员带领送奖组深入基层一线,按照奏唱国歌、宣读命令、颁奖受奖、民警发言、领导讲话、奏唱警歌的程序举行了简朴而庄重的送奖仪式,面对面向受奖民警宣读了奖励命令,颁发了证书和奖章。在送奖仪式上,市局领导代表市局党委向立功集体和个人表示祝贺,希望受到表彰的集体和民警能够珍惜荣誉、振奋精神,以记功嘉奖为新的起点,不断总结经验,再立新功,全市公安机关和广大民警以立功集体和个人为榜样,认真履职尽责,克难攻坚、拼搏奉献、全力维护社会治安大局持续稳定,以优异成绩谱写新时代出彩漯河公安新篇章。

【警民故事】
八旬老太外出遛弯不慎滑落深沟 民警及时救助
-----------------
3月11日上午,市公安局开发区分局后谢警务队热闹非凡,王老太的家人将一面印有“百姓贴心人 人民好警察”的锦旗送给民警表示感谢。3月5日下午,后谢警务队民警王书庆、智常亮接到报警,有一名老太太掉进漯阜铁路路肩旁的水沟。接到报警后,民警迅速赶往事发地点,及时展开救助,将老人从沟内的水中救出。见老人身上穿的棉衣已被水浸透,民警立即将老人身上的湿衣服脱下,让她穿上自己的警服,并将其带回警务队值班室。在值班室里,民警给老人端来茶水,买来热饭,耐心询问有关情况,但是老太太始终说不清楚家庭住址和家人的联系方式。后来民警多方询问,终于在当日下午5时许联系上了老人的家人。老太太姓王,84岁,患有老年痴呆症。当日中午,王老太从位于漯河市区东方大市场的家中出来散步,走到事发地点时,不慎滑到水沟里。

驻马店20岁男子走失3天 漯河民警多方查找助其回家
-----------------
3月8日上午9时许,市公安局阴阳赵分局问十警务队民警王国良、张颖超带领辅警黄幸龙、张肖、郜东锋巡逻至辖区问十街时,看见一男子衣衫不整,站在一辆电动三车旁边,很多群众在围观。民警立即下车询问,男子始终说不清楚自己是哪里人,于是民警就先将其连人带车带回警务队。听男子的口音为漯河周边的口音,王国良便向周边乡镇派出所联系,询问有无走失男子的报警。经多方联系询问后,民警得知男子好像是驻马店上蔡县的,遂立即与驻马店警方取得联系,找到了男子家人的联系方式。民警与其家人联系得知,男子姓朱,20岁,患有精神疾病,家住驻马店上蔡县西洪乡某村。3天前,朱某骑着一辆电动三轮车出门后一直没有回家。得知儿子在问十警务队,朱某的父亲立即和家人驱车赶往警务队接其回家。

漯河女子看房丢失“万元钱包” 民警快速“破案”
-----------------
3月9日16时37分,市公安局阴阳赵分局阴阳赵警务队接到一女子报警,称她装有万元现金和数张银行卡以及证件的钱包在漯河市西城区某楼盘售楼中心丢失,请民警帮忙查找。接到报警后,民警宣亚民带领同事立即赶到现场,见到了报警人毛女士,得知她是郾城人,当天下午她和丈夫王先生带着孩子一起到西城区某楼盘看房。王先生跟着工作人员看房时,毛女士领着孩子在售楼中心玩耍,将自己的挎包放在了秋千上。玩耍结束准备回家时,毛女士才想起挎包,找到挎包后发现包里面装有万元现金和数张银行卡以及证件的钱包不见了,便立即打电话报警。了解情况后,民警立即调取查看监控视频。民警从监控视频中看到,毛女士将挎包放在秋千上时,挎包内的钱包掉落在了秋千上,一个八九岁的小女孩过来玩秋千发现钱包后,便将钱包捡起交给了一名男子。在工作人员的配合下,民警联系到马某。马某随即赶到现场,在民警见证下,马某将钱包归还给了毛女士。毛女士查看后,发现钱包内钱物一样没少,不住地向民警和马某表示感谢。

【沙澧警讯】
男子酒后拨打110辱骂接警员被拘留10日
-----------------
3月8日13时9分,男子陈某在舞阳县北舞渡镇饮酒后,用手机打舞阳县公安局110报警电话。无故对接警人员进行语言攻击,肆意辱骂。舞阳县公安局110指挥中心立即将此情况反馈至北舞渡派出所。经查,辱骂110接警员男子陈某,44岁,舞阳县马村乡人。民警迅速出警,快速查证,及时传唤陈某对其讯问。陈某承认了酒后用手机拨打110对接警人员辱骂的违法行为。根据《治安管理处罚法》有关条款,民警对陈某处以行政拘留10日处罚。

男子辱骂殴打医护人员被拘留5日
-----------------
3月11日,市区某医院的工作人员专程来到市公安局城关分局城关警务队,送来一块写有“执法为民”的牌匾表示感谢。1月23日15时,城关警务队接到报警,一男子在郾城区某医院无故辱骂医护人员并殴打医生。民警李泉带领辅警佟彤、郑理、王鹏迅速赶到现场,看到一位男子在护士站正在对医生、护士吵闹、谩骂。为了不影响其他病人,民警立即上前将该男子带回警务队进行调查。原来,男子潘某,其母亲因病住院等待做手术。住院十来天后,潘某见医生没有给自己的母亲做手术,就找医生询问。医生解释说,因为潘某的母亲还有其他病情,如果立即实施手术存在很大的风险,要等到病情稳定后才能实施手术。可是,潘某不认可医生的解释,认为是医生故意拖延手术。当天14时30分,他再次找医生询问,情绪一激动就在护士站对医生、护士进行辱骂,并将护士站存放的病例和各类办公用具扔到地上。在医生、护士对其劝解时,潘某又对医生胡某进行了殴打。经讯问,潘某对辱骂、殴打医护人员的事实供认不讳。根据有关法律规定,民警依法对潘某行政拘留5日。

【蜀黍提醒】
警惕“开门杀”!
-----------------
一辆停在路边的汽车,毫无预兆地突然打开车门,后方驶来的车子猝不及防轰然中招……如何防范“开门杀”?如何正确地开门下车?要注意以下几点:
>>驾驶人要靠道路右侧停车,停车时距路缘石20~30cm,除驾驶人外,车上其他乘员要从右侧下车。
>>驾驶人注意提醒乘客,尤其是后排乘客,在看清车辆周围来往行人和其他车辆情况,确认安全后才可开门下车。
>>开车门用离车门较远的手开门(即左边的人用右手,右边的人用左手),这样会“强迫”自己有一个转体动作,以更好地观察后方情况。
>>推门时先推开一条缝,观察侧后方来车情况,同时也是提醒过往的骑车人:车门要开了,请注意。
>>骑车人、行人在经过路旁停放的车辆,尤其是刚停下的车辆时,切记要保持一定的横向距离,防范车门突然开启。
为了自己及他人的安全,下车开门时,不要忽略这些小细节!

★本报由漯河市公安局主办,漯河日报社承办。
★本报每周五刊发一期,免费赠阅。
★更多警务动态您可以关注“漯河公安”微信公众号,在微信功能添加朋友搜索“漯河公安”或搜索微信号lhsgaj0395。
★您可以发送电子邮件至邮件至邮件至lhsjxck@163.com参与互动参与互动参与互动、发表意见、提供新闻线索。

编辑:张静 王晓娟 辛思雯
审校:王艳东
总审:左小正
编辑:张培娟
相关文章
  • 新年献词

    2019-03-15 17:43:04

  • 12.22漯河手机报快讯

    2019-03-15 17:43:04

  • 12.4漯河手机报早报

    2019-03-15 17:43:04

  • 2.14漯河手机报晚报

    2019-03-15 17:43:04