漯河市首届“最美交通人”评选结果揭晓

来源:漯河手机报 发布时间:2019-04-04 10:11:08

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

★新时代 新交通 新形象(漯河交通专刊由漯河市交通运输局协办)

★点击分享本期内容http://www.lhrb.com.cn/news/sjb/2019-04-04/6462.html

2019年4月4日 星期四
农历二月廿九

【天气】
今日全市多云,气温10℃~24℃
明日全市多云转晴,气温15℃~29℃

〓导读〓
【交通要闻】漯河市首届“最美交通人”评选结果揭晓
【爱国教育】市公路建设和养护中心开展爱国主义教育活动
【道路运输】全市交通运输综合执法重点工作安排部署会议召开
●市道路运输服务中心举行客运驾驶员安全教育大会
●我市出租车市场秩序整治工作取得阶段性成效
●舞阳县交通运输局:狠抓运输行业监管

〓更多精彩内容请访问http://www.lhrb.com.cn/news/sjb/漯河日报、漯河名城网、漯河小城生活微信。
●新闻热线:3131720、5616809
●栏目合作:13939539719

【交通要闻】

漯河市首届“最美交通人”评选结果揭晓
-----------------
4月4日,我市首届“最美交通人”评选结果揭晓,并举行了表彰仪式。

为认真贯彻落实党的十九大精神,深入践行社会主义核心价值观,加大交通先进典型人物的发掘、培养和宣传力度,展示我市交通人的时代风采和行业形象,2018年8月份以来,市交通运输局联合市总工会开展了首届“最美交通人”评选活动,经遴选推荐、材料初审、网络投票、对外公示等环节,最终有10位“最美交通人”、3个“最美交通人团队”、10名“最美交通人”提名奖脱颖而出,喜获表彰。

>>漯河市首届“最美交通人”(10名):

1.吕芳:女,阴阳赵超限超载检测站职工。
2.巩晓美:女,漯平高速漯河西收费站收费员。
3.徐亚辉:男,漯河市柳江医院院长。
4.田素晓:女,漯河市公交集团107路车长。
5.于金红:男,漯河市宏运汽车运输集团有限公司第六分公司漯颍公交车驾驶员。
6.汤慧君:女,漯河市宏运汽车运输集团有限公司漯河汽车站站务员。
7.丁瑞丽:女,漯河市郾城区农村公路管理所养护股股长。
8.马斌:男,漯河市泰赢路桥工程有限公司养护科科长。
9.王安生:男,郾城区公路管理局职工。
10.杨广威:男,漯河市运管局货运科科长,基层党支部书记。


>>漯河市首届“最美交通人”团体(3个):

漯河汽车站学雷锋志愿服务队。
出租车雷锋车队。
公交集团105线路。

>>漯河市首届“最美交通人”提名奖(10名)

1.秦绍雷:男,漯河公交集团漯河105路车长。
2.宋三洋:男,舞阳县交通运输局地方海事处主任。
3.邵素丽:女,中共党员,漯河市交通运输局执法处职工。
4.苏水珍:女,漯河市公路工程建设总公司机械队职工。
5.高雯敏:女,中共党员,源汇区交通运输局科员。
6.湾付立:男,临颍县交通运输局执法所职工。
7.李培香:女,漯河市宏运汽车运输集团有限公司临颍汽车站站务员。
8.赵莹:女,漯河市漯圆快递有限公司职工。
9.谢文龙:男,中共党员,漯河宏运汽车运输集团有限公司金龙驾校教练员。
10.孟丽:女,漯河市地方海事局支部书记。

【爱国教育】
市公路建设和养护中心开展爱国主义教育活动
-----------------
4月2日,市公路建设和养护中心组织干部职工前往舞钢市虎头山革命烈士陵园,开展“重走抗战路 清明祭英烈”爱国主义主题教育活动,缅怀革命先烈,引导党员干部强化党性意识,激发爱国热情。
大家纷纷表示,要传承革命先烈精神,以革命先烈为榜样,无私奉献,求真务实,时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,不断发挥先锋模范带头作用,激发不畏困难、脚踏实地的工作热情,为公路事业新发展贡献力量。

【道路运输】
全市交通运输综合执法重点工作安排部署会议召开
-----------------
4月3日,全市交通运输综合执法重点工作安排部署会召开,会议总结回顾2018年全市交通运输执法工作,安排部署2019年工作。
会议指出,2019年,全市交通运输综合执法工作的总体要求是:认真贯彻全省交通运输执法工作会议精神,坚持以“改革、规范、创新、提升”为主题,着力在理顺运行机制、全面履行职能、提升治理能力上出实招、创举措、谋发展,全面巩固治超成果,打造执法铁军品牌。要深化改革、理清思路、理顺机制;要规范执法,强化协调,凝聚合力;要狠抓落实,建章立制,动真碰硬;要充分认清当前安全生产严峻形势,突出抓好近期执法工作重点,切实加强交通运输执法监管,消除各类执法安全隐患。

市道路运输服务中心举行客运驾驶员安全教育大会
-----------------
近日,市道路运输服务中心举办驾驶员集中教育大会。会议首先传达了省厅、省局关于近期安全事故的通知精神和要求,结合近期安全检查情况,对存在的安全问题进行通报,并对驾驶员提出“四个严格”。即:严格遵守“五不两确保”要求,不打折扣;严格执行 “84220”规定,不讲条件;严格接受企业组织的安全生产教育,不推不退;严格履行好营运驾驶员自身职责,守法守规。对于法律法规要求和存在的问题,强调不要放过身边小隐患,不要任性装明白,不要敷衍不在乎,必须依法依规履行责任。
截至目前,已排查省际车辆65台,排查合格61台,排查旅游车辆37台,合格29台。

我市出租车市场秩序整治工作取得阶段性成效
-----------------
自3月1日客运执法大队成立以来,共计出动执法人员486人次,执法车辆83辆次,处理投诉举报电话171份,其中市长热线34分;在市区范围内检查巡游出租车1600多台次,查处违法案件21起。当场纠正出租车不规范经营行为60起,劝退疑似非法营运车辆70余辆(包括电瓶车),大队全体人员格尽职守、顽强作战,坚持原则、严格执法,为专项整治行动的顺利开展和取得良好的成效提供了保证。

舞阳县交通运输局
狠抓运输行业监管 确保运输安全稳定
-----------------
近日,江苏响水、湖南常德、信阳固始接连发生重特大安全事故,教训惨痛。为确保全县道路交通安全工作持续平稳运行,3月29日下午,舞阳县交通运输局专门组织全县客货运输企业、驾培企业和运输场站负责人以及局属各单位负责人,召开了舞阳县道路交通运输安全专项整治工作会议,对道路交通运输安全工作进行了专题安排部署。4月2日下午,该县交通运输局党组书记、局长带队深入运输企业、驾培企业和汽车站开展安全生产大走访、大检查、大排查活动。

漯河手机报订阅方式:移动用户发送“LHSJB”到10658300;联通用户发送“704”至10655885,联通4G用户发送3lh至10655885;电信用户发送“704”至106592066。收到“订购提醒”短信后,回复“是”,即为订阅成功。

漯河日报社荣誉出品

统筹:左小正
编辑:郭瑞
审校:王艳东
责任编辑:郭瑞
相关文章
  • 新年献词

    2019-04-04 10:11:08

  • 漯河市第七届人民代表大会第四次会议将于3月28日召开

    2019-04-04 10:11:08

  • 看!市住建局一季度重点工作“成绩单”!

    2019-04-04 10:11:08

  • 12.22漯河手机报快讯

    2019-04-04 10:11:08