孙俪跨界主编动物绘本《陪你长大》

来源:漯河晚报 发布时间:2020-06-28 09:24:43

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  历经近一年筹备,由孙俪主编的《陪你长大》系列绘本正式出版。

  除了在演艺事业勤奋耕耘,孙俪多年来一直致力关爱流浪动物,不断提倡领养代替购买的理念。当了妈妈之后,孙俪也一直在努力倡导亲子阅读,无论拍戏多忙,只要是在上海,她总是尽力赶回家,给孩子讲睡前故事。她亲自为孩子选好书,在个人平台上与爸爸妈妈们分享她喜欢的绘本,鼓励父母与孩子一起阅读。

  如今,身为两个孩子母亲的她,想通过一套儿童绘本,教孩子学会付出爱和接纳爱,学会尊重除了“人”之外的万物生命。这套绘本分别从五个不同的视角,讲述了人与动物的情感故事。其中,《长长的旅行》主角是一只流浪的灵缇;《1,2,3 咔嚓》通过动物救助站的摄影师讲述一天的拍摄工作;《我有三个名字》从导盲犬的视角出发,讲述三段生命体验;《这里是动物医院》从动物医生的角度看待小生命;《遇见你真好》则通过捡到小白狗的小朋友讲述领养的故事。孙俪在绘本中融入了自己的过往经历,甚至将过去相识的小动物的身影加入其中。

  虽然是第一次涉足绘本领域,但是谨慎又追求完美的孙俪从未将这件事视作玩票。南京师范大学文学院教授、儿童文学评论家谈凤霞评价,这套绘本在召唤人们的友善之心、博爱之心、平等之心以及公益之举。

责任编辑:李林润
相关文章
  • 田间的水车

    2020-06-28 09:24:43

  • 在沧桑与繁华之间

    2020-06-28 09:24:43

  • 慢行中发现生活的美好

    2020-06-28 09:24:43

  • 海河小区的石榴

    2020-06-28 09:24:43