文明过年系列评论:过个平安年

来源: 发布时间:2019-02-03 10:11:35

本网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  ■文/漯河日报全媒体孙永辉

  春节是中华民族的传统节日,是万家团圆的幸福时刻。大家在一起开心过年时,安全的弦不能有丝毫的放松。

  做好安全防范。过节放假了,无论是单位还是个人,要居安思危,警钟长鸣,做到思在前、做在前、防在前。各级、各部门持续强化责任,落实工作机制,完善工作措施,排查隐患,确保万无一失。

  安全出行出游。春节期间,大家无论是出行还是出游,要增强安全意识,自觉遵守交通规则。在参与各类挑战性较强的娱乐活动的时候,要量力而行,力戒盲目和草率。要悉心照顾好同行的老人和小孩儿,防止走失和意外事件发生,真正做到高高兴兴出门去,平平安安回家来。

  关注居家安全。春节是用水、用电、用气的高峰期,要及时进行设备检查,防止泄漏事故发生。出门前和晚上休息前,要做到关水、关气、关电、锁门“三关一锁”。

  注重身心健康。游子归乡,亲人团聚,朋友相会,要注意适度娱乐、合理膳食、健康作息,不参与过激的聚集狂欢活动,不暴饮暴食,保证身体健康。

  让我们时刻绷紧安全这根弦,过一个平安祥和的春节。

编辑:董文媛
相关文章
精彩导读