漯河日报评论员:奋力开创高质量发展新局面——热烈祝贺市七届人大四次会议和市政协七届三次会议闭幕

来源:漯河日报 发布时间:2019-04-01 06:55:30

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

奋力开创高质量发展新局面

——热烈祝贺市七届人大四次会议和市政协七届三次会议闭幕


凝心聚力谋发展,担当奋进新时代。在全市人民的热切关注中,在全体代表委员的共同努力下,市七届人大四次会议和市政协七届三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对两会的胜利闭幕表示热烈祝贺!

会议期间,来自全市各行各业的人大代表、政协委员,自觉把开好这次两会作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,以饱满的政治热情和高度负责的精神,充分发扬民主,依法履行职责,围绕新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局和全面推进“四城同建”,聚焦改革领域的突出问题和民生热点难点,积极建言献策,审议讨论并通过了政府工作报告及其他报告,明确了2019年经济社会发展目标任务,部署了各项工作。这是一次不忘初心、牢记使命的大会,这是一次高举旗帜、团结奋进的大会,必将推动漯河经济社会发展迈向新水平。

过去的一年,在省委、省政府和市委领导下,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,着力推进转型升级,发展质量不断提升;着力提升建管品质,城乡面貌不断改观;着力推进三大攻坚,短板弱项不断改善;着力深化改革开放创新,动能转换不断加快;着力推进共享发展,民生福祉不断增进。当前,面对高质量发展的根本要求,我们还存在转型发展任务艰巨、实体经济比较困难、一些领域风险增多、城市品质有待提升等不少困难和问题。我们既要正视困难、有效应对,更要抢抓机遇、乘势而上。为此,政府工作报告明确了今年政府工作任务:深入贯彻落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,着力构建“现代化经济、混合型动力、综合性支撑”三个体系,加快推进“八个高质量发展”。

进入新时代,全市广大党员干部要有新气象、新担当、新作为。要自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央、国务院大政方针和省委、省政府及市委各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止。要坚持依法施政、依法行政、依法办事,善于运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展。要充分听取吸纳人大代表、政协委员的诤言、良策和实招,把他们的聪明才智汇聚成推动漯河发展的巨大力量。要学习、弘扬焦裕禄同志对群众的亲劲、抓工作的韧劲和干事业的拼劲,真正把担当作为行动自觉和职业习惯。要始终把人民放在心中最高位置,既要谋划实施好普惠性的民生大事,更要用心办好群众家门口的暖心实事,千方百计让人民群众生活得更安心、更省心、更舒心。

踏上新起点,开启新征程。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省委、省政府和市委的坚强领导下,团结拼搏、锐意进取,深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局,全面推进“四城同建”,努力开创高质量发展新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

编辑:陈金旭
相关文章
  • 新华网评:承担起“为人民立言”的时代使命

    2019-04-01 06:55:30

  • 新华网评:不负人民重托 携手并肩追梦

    2019-04-01 06:55:30

  • 新华网评:学懂弄通做实生态文明建设“四个一”

    2019-04-01 06:55:30

  • 新华网评:“我将无我”大境界 “不负人民”大作为

    2019-04-01 06:55:30