如何协调推进“四个全面”战略布局

来源: 发布时间:2019-05-15 10:14:13

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  党的十八大以来,党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并形成了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局。协调推进“四个全面”,是一项艰巨复杂的系统工程。要增强辩证思维、战略思维能力,统筹协调推进。

  解放思想,从客观实际出发。解放思想就是从实际出发想问题、办事情,做到善于思考,勇于探索,敢于创新,在实践中发现客观事物运动的规律。解放思想的根本目的就在于更好地坚持实事求是,坚持从实际出发,从人民群众的利益出发。只有这样,才能保证遵循事物发展的内在规律,保持“四个全面”的正确发展方向。

  总体谋划,抓住主要矛盾。我国是一个大国,地域辽阔,人口众多,各方面和各领域差异大,需要处理的问题多,不能眉毛胡子一把抓,而要突出重点,着力解决主要矛盾和矛盾的主要方面。“十个指头弹钢琴”,注重的是全面,但更讲究的是十个指头的动作要协调配合,中央提出协调推进“四个全面”,就是当前党和国家事业发展中必须解决好的主要矛盾。我们既要注重整体谋划,又要注重牵住“牛鼻子”。

  关键是全面从严治党,充分发挥党的领导核心作用。党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争构成一条环环相扣的链条,每一个环节都是前一个环节的必要条件。党内监督的实质,是党从人民利益出发,按照从严治党的要求进行自我约束和自我完善。全面从严治党永远在路上。

责任编辑:张培娟
相关文章
  • 新华网评:不负人民重托 携手并肩追梦

    2019-05-15 10:14:13

  • 新华网评:“我将无我”大境界 “不负人民”大作为

    2019-05-15 10:14:13

  • 新华网评:学懂弄通做实生态文明建设“四个一”

    2019-05-15 10:14:13

  • 新华网评:承担起“为人民立言”的时代使命

    2019-05-15 10:14:13