过节少聚会 防疫不放松

来源:漯河晚报 发布时间:2020-06-24 10:17:20

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  李小将

  明天就是端午节,过节的气氛越来越浓了。

  端午节是我国传统节日之一。在这一天,大家挂艾草、包粽子、戴香囊、赛龙舟,以纪念爱国主义诗人屈原。受新冠肺炎疫情影响,今年的端午节和往年相比注定有些不一样。出于疫情防控需要,全国各地没有安排容易造成人员聚集的各种传统民俗活动,比如龙舟赛等,目的就是最大限度地减少人员流动和聚集,阻断疫情传播,确保广大人民群众生命安全和身体健康。

  端午节,人们避免不了要走亲访友,共同感受浓浓的节日气氛。但我们要清醒地认识到,疫情还没有结束,越是在这个时候,越要慎终如始,越要再接再厉,巩固来之不易的防疫战果,尽可能减少聚会。

  端午小长假,或许您已经提前做好了出游的打算。无论您是选择在周边或是市区景点游玩,都要做好防护工作。不仅要佩戴好口罩,与陌生人也要保持一定的距离。只有人人都做好防护工作,才能既保护自己,又保护他人。另外,当您在备好大包小包出发时,一定要记得带上“文明”。

责任编辑:李林润
相关文章
  • 奋勇争先 扎实推进重点任务——贯彻落实漯河市委经济工作会议精神之三

    2020-06-24 10:17:20

  • 强化保障 推动项目建设不断取得新成效

    2020-06-24 10:17:20

  • 推动“四城同建”开放招商项目建设 为漯河高质量发展奠定坚实基础

    2020-06-24 10:17:20

  • 党报是学习提升的好平台

    2020-06-24 10:17:20