楼道不是停车场

来源:漯河晚报 发布时间:2020-07-28 15:43:19

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  李小将

  近段时间,本报《我是创文啄木鸟》栏目报道了多起市民将电动自行车和自行车停放在楼道的新闻。这一行为十分危险,楼道是日常使用与紧急逃生的生命通道,电动车在楼道内停放、充电,有严重的消防安全隐患,一旦引发事故,将危及住户的生命和财产安全。

  个别人为什么将电动自行车或自行车停放在楼道里?在笔者看来,无外乎两个原因。一是小区里没有专门的非机动车停车场,或者是有停车场但没人看管业主觉得不安全,他们就把电动车停到有单元门锁的楼道内;二是一些人图省事,非机动车停车场远,没有直接停在楼道里方便。

  为保障大家居住安全,让我们一起向霸占楼道的不文明行为说不。一方面,广大市民要提升安全意识,不要再将电动自行车和自行车停放在楼道,这既是对自己负责,也是对他人的生命和财产安全负责;另一方面,小区物业要规划电动自行车统一停放和充电区域,让市民停车和充电更加方便。

责任编辑:李林润
相关文章
  • 奋勇争先 扎实推进重点任务——贯彻落实漯河市委经济工作会议精神之三

    2020-07-28 15:43:19

  • 强化保障 推动项目建设不断取得新成效

    2020-07-28 15:43:19

  • 推动“四城同建”开放招商项目建设 为漯河高质量发展奠定坚实基础

    2020-07-28 15:43:19

  • 党报是学习提升的好平台

    2020-07-28 15:43:19