让消费扶贫助力脱贫攻

来源:漯河晚报 发布时间:2020-10-13 12:10:59

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  王学明

  10月10日,在舞阳县马村乡华店村,漯河日报社的党员们开展了消费扶贫活动,大家采购了近300斤花生,以消费的方式帮扶该村的贫困户,助力消费扶贫。(详见本报昨日3版 《开展消费扶贫 助力脱贫攻坚 》)

  一边是贫困地区群众渴望通过种植农产品发家致富,一边是广大消费者对无公害农产品的需求越来越迫切,而开展消费扶贫正好在两者之间建起了桥梁。通过广大消费群体采购贫困地区的扶贫产品与服务,不仅有利于促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续健康发展,而且消费者自身也享受到了无公害的农产品,可谓一举多得。 我市有关部门组织党员干部深入开展消费扶贫活动,走进乡村,走进贫困户家中,通过购买农产品的方式助力脱贫攻坚,既帮助贫困群众解决了农产品难卖问题,有效增加了贫困群众收入,也让活动的参与者找寻到了奉献爱心的快乐,举办这样的活动非常有意义。同时,相关部门要积极作为,通过加强贫困地区农产品产销对接、利用互联网打造电商平台、因地制宜支持发展采摘经济等手段,高质量走好消费扶贫每一步,这样受益的贫困群众就会越来越多。

责任编辑:李林润
相关文章
  • 奋勇争先 扎实推进重点任务——贯彻落实漯河市委经济工作会议精神之三

    2020-10-13 12:10:59

  • 强化保障 推动项目建设不断取得新成效

    2020-10-13 12:10:59

  • 推动“四城同建”开放招商项目建设 为漯河高质量发展奠定坚实基础

    2020-10-13 12:10:59

  • 党报是学习提升的好平台

    2020-10-13 12:10:59