莫让路灯成摆设

来源:漯河晚报 发布时间:2020-10-15 08:17:40

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  李小将

  “晚上接孩子回家,眼前一片漆黑。”日前,市民刘先生向记者反映,月亮山路的路灯突然不亮了,给附近居民夜间出行造成不便。西城区有关部门工作人员表示,路灯连接的变压器需要更换,预计将在15天内完成。(详见本报昨日3版 《月亮山路 路灯不亮 》)

  路灯虽小,关乎民生。夜里行走在大街小巷,点点灯光在道路两旁相伴,不仅会让人感觉特别温馨,更有安全感。而行走在路灯不亮的道路上,漆黑的夜晚让人忐忑,更关键的是路上如果有障碍物或者坑洼地段,还会发生安全事故。因此,路灯不亮看似事小,却是影响民生的大问题。

  透过新闻报道我们看到,一边是月亮山路一片漆黑,另一边是附近的长江路灯光明亮,附近的居民怎能不抱怨?若不是热心市民拨打本报新闻热线求助,恐怕路灯故障也不会被相关部门发现,市民还得摸黑出行。令人欣慰的是,有关部门工作人员给出了答复,将尽快解决此事。

  路灯不亮反映出相关部门在为民服务上还存在短板。如果平时能够加强对道路设施的日常维护,明确分包人员负责巡查,估计路灯不亮的问题就会很容易发现并得到及时解决。进一步讲,让城市“不亮”的事情还有不少,比如一下雨就积水的路段、窨井盖破损缺失、存在安全隐患的倒伏树木等,只有管理实现精细化,把这些看似不起眼的小事解决好,市民才会有幸福感、获得感。

责任编辑:李林润
相关文章
  • 奋勇争先 扎实推进重点任务——贯彻落实漯河市委经济工作会议精神之三

    2020-10-15 08:17:40

  • 强化保障 推动项目建设不断取得新成效

    2020-10-15 08:17:40

  • 推动“四城同建”开放招商项目建设 为漯河高质量发展奠定坚实基础

    2020-10-15 08:17:40

  • 党报是学习提升的好平台

    2020-10-15 08:17:40