校门口拥堵咋破解

来源:漯河晚报 发布时间:2020-11-17 09:40:48

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  王学明

  随着城市车辆的不断增多,校门口的交通压力也越来越大。每逢早晚上学、放学高峰,一些学校门口就成了交通拥堵的重灾区。(详见本报昨日2版《放学时段 校门口堵得很 》)

  破解校园门口拥堵顽疾,需要学校、交管部门和家长互相配合、共同努力。

  对学校来说,要加强对家长的引导,劝告家长文明接送,让家长严格按照放学时间接送,必要时采取劝离、拍照等方法,督促家长纠正自己的不文明行为。

  对交管部门来说,学校上下学时段要提醒其他车辆绕行,避开学校拥堵区域。同时,在学校附近增设视频监控,对乱停乱放、随意掉头等交通违规行为进行监督。

  对家长来说,不妨让孩子自己上下学,培养他们的独立意识和能力。如果孩子年龄小确实需要接送,可以把车停得离学校远一点。

责任编辑:李林润
相关文章
  • 奋勇争先 扎实推进重点任务——贯彻落实漯河市委经济工作会议精神之三

    2020-11-17 09:40:48

  • 强化保障 推动项目建设不断取得新成效

    2020-11-17 09:40:48

  • 推动“四城同建”开放招商项目建设 为漯河高质量发展奠定坚实基础

    2020-11-17 09:40:48

  • 党报是学习提升的好平台

    2020-11-17 09:40:48