漯河市经济技术开发区:搭建交流合作“连心桥”

来源: 发布时间:2019-02-03 09:59:25

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  ■漯河日报全媒体记者 左素莉

  2月2日,新春佳节将至,新春的气息扑面而来。经济技术开发区湘江路管理办公室组织20多名在外工作人员到经济技术开发区的学校、企业参观,召开座谈会, 搭建与在外工作人员交流合作的“连心桥”,在增进感情的同时,诚挚邀请他们返乡创业、回乡任职,为家乡发展建言献策、贡献力量。

  20多名在外工作人员参观了经济技术开发区实验中学、河南统一企业有限公司、漯河大旺食品有限公司、圆通项目工地。在随后召开的乡土人才联络和回归座谈会上,在外工作人员纷纷发言,谈创业故事、创业感受,为家乡发展献计献策。

  辛庄村村民李三彬2001年毕业于南京农业大学,现任山东鲁韵集团莱芜科技有限公司总经理。他对村里发展提出建议:要因地制宜制订辛庄村发展规划,走出符合本村实际的发展路子;要充分发挥基层党组织的作用,带领村民实施乡村振兴战略,建设美丽富裕新农村。

  娄庄村村民华金峰一直在郑州发展,开设计公司、办包装厂、成立创业中原包装联盟。他说:“虽然在外打拼,但我的心一直留在家乡。”他建议,成立在外工作人员创业联盟,定期举办座谈会、联谊会,大家聚在一起为家乡发展出谋划策,推动更多的在外工作人员回乡创业发展,为家乡发展尽一份力量。

  在座谈会上,经济技术开发区党工委委员、管委会副主任项丽向在外工作人员介绍了经济技术开发区在城市建设、经济发展等方面取得的成效,并真诚希望在外工作人员一如既往地热爱家乡,支持家乡发展,积极推介家乡,把更多的资源带回家乡,回馈父老乡亲。党工委、管委会将为大家提供创业的平台,营造优良的创业环境,提供优质的服务。

编辑:董文媛
相关文章
  • 经济技术开发区2019年新春专场招聘会启动 提供2000多个岗位

    2019-02-03 09:59:25