提出合理化建议48条 减少村级不合理开支8万多元 大郭镇村务监督委员会作用大

来源:漯河名城网 发布时间:2019-05-14 08:40:17

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  今年以来,临颍县大郭镇多措并举,提升村务监督水平。截至目前,该镇村务监督委员会共监督村级重大事项126件,提出合理化建议48条,化解群众各类矛盾纠纷26起,否决事项12件次,减少村级不合理开支8万多元。

  每季度召开一次村监委会成员培训会,学习有关农村政策法规、财务管理以及集体“三资”等方面的知识,努力提升其履职能力。

  建立村监委会主任工作季报告制度,要求各村监委会主任汇报季度工作开展情况及工作打算,以便镇纪委及时掌握各村监委会工作运行情况,保证村里重大事项决策民主化、规范化、透明化。

  对村监委会成员进行考核,并将考核结果与其绩效工资挂钩,激发他们的工作积极性。

  明确村监委会工作权限,做到参与不干预、帮忙不添乱、补位不越位、监督不出位,努力做好政策的宣传员、决策的监督员、矛盾的调解员。张书红

责任编辑:张培娟
相关文章
  • 临颍警方成功劝投盗墓嫌犯 追回被盗国家一级文物

    2019-05-14 08:40:17

  • 临颍:壮大集体经济 助力脱贫攻坚

    2019-05-14 08:40:17

  • 临颍县台陈镇于庄村 制衣厂开在村里 致富扶贫两不误

    2019-05-14 08:40:17

  • 临颍县台陈镇安庄村返乡农民工创办的制衣公司节后开工忙

    2019-05-14 08:40:17