黑龙潭镇 扎实推进农村人居环境整治

来源:漯河日报 发布时间:2020-07-21 09:23:39

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(记者 焦海洋)近日,为进一步改善人居环境,市城乡一体化示范区黑龙潭镇以建设美丽乡村为抓手,以实现村美、人和、业兴为目标,扎实推进农村人居环境整治工作,着力巩固镇村环境综合整治成效。

  宣传动员多样化。不断对农村人居环境整治工作再安排,充分利用短信、广播、标语、宣传栏等大力宣传,在全镇范围内开展“整治人居环境、培育文明新风”活动,引导群众自发开展户容户貌整治。截至目前,已开展环境卫生宣传教育活动50余场次,受教育群众达3000余人,张贴宣传标语60余条,在全镇营造了“爱护环境、人人有责,保护环境、人人参与”的浓厚氛围。

  环境卫生“养护化”。与脱贫攻坚相结合,按照“稳增收”工作思路,聘请全镇符合条件的建档立卡贫困户为保洁员,维护村内卫生,实现精准扶贫和生态文明建设的双赢。

  督查手段“多层化”。该镇专门成立督导检查小组,采取明察暗访、定期评比和不定期抽查的方式,深入各村对村容村貌、户容户貌综合整治情况进行督导检查,现场评分。对组织有力、效果良好的村组予以评优嘉奖,对整治不到位的及时跟进,督促清理整治。

  依托党建引领推进。通过“三会一课”、党员大会、组织生活会等,提高村“两委”班子的凝聚力、战斗力,从而引领带动群众建立环境卫生保护长效机制,激发群众人居环境整治内生动力。

责任编辑:李林润
相关文章
  • 姬石镇:菜农管理蔬菜忙

    2020-07-21 09:23:39