示范区:“五联五化三目标” 助推区域大发展

来源:漯河日报 发布时间:2020-10-12 10:08:17

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(记者 周鹤琦)金秋十月,硕果累累。近日,记者走进市城乡一体化示范区(以下简称示范区),所到之处机器轰鸣、人来车往,一派火热的建设景象。

  项目建设火热的背后,是示范区面对复工复产、稳就业、稳投资的复杂局面,以“五联五化三目标”众筹投资模式促进融资与建设有机结合,大力推动区域发展,促进经济良性运转的不懈努力。

  “五联”即示范区管委会、中原豫资投资控股集团有限公司、河南省工商联小微企业服务中心、各家金融机构和上市公司棕榈生态城镇发展股份有限公司联动,“五化”即共享化的机制、标准化的流程、透明化的价格、程序化的审批和外部化的监督,“三目标”即达到维护金融生态稳定、完善基础设施和支持产业发展、解决小微企业复工复产及附近人员就业的目标。在项目开发过程中,示范区借力金融机构,引入增量金融资金,投资开发经营性项目,增加财政和公司收入,化解存量债务,维护金融稳定,优化金融生态。融资到位后,资金用于支持盈利40%的投资开发项目,其中60%的利润用于城市绿化环境提升工程。

  示范区沙河东岸整体城镇化建设项目采用了“五联五化三目标”众筹投资模式,由省工商联小微企业服务中心牵头,河南省豫资城乡一体化建设发展有限公司和漯河新区投资发展有限公司共同出资成立漯河市豫资政融投资建设有限公司,双方各持股50%,并由棕榈生态城镇发展股份有限公司与中国建筑第七工程局有限公司组成的联合体负责施工建设。作为示范区今年开工的重大基础设施建设项目,沙河东岸整体城镇化建设项目共涵盖17个子项目,总投资约15.8亿元。省工商联小微企业服务中心实际控制企业河南省成品房供应链公司与漯河新区投资发展有限公司合资成立漯河市政融世家置业有限公司,利用金融机构资金,引进昌建集团轻资产运营团队,专项运作沙河东岸临河住宅楼盘,其中商品房开发利润的60%用于豫资集团投资合作的示范区基础设施建设项目。

  示范区在项目建设中通过采用“五联五化三目标”众筹投资模式,以经营性收入、土地收入再投资和实缴注册资本平衡豫资集团投资的合作项目,带动了区域投资整体平衡,并带动了上下游企业复工复产和附近人员就业,促进了经济良性循环发展。

责任编辑:李林润
相关文章
  • 姬石镇:菜农管理蔬菜忙

    2020-10-12 10:08:17