市城乡一体化示范区 开展“暖冬行动”

来源:漯河日报 发布时间:2021-01-04 09:33:36

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(记者 焦海洋)近日,为巩固脱贫攻坚成果,夺取脱贫攻坚的全面胜利,市城乡一体化示范区根据实际情况,精心组织开展了脱贫攻坚“暖冬行动”系列活动。

  召开一次“连心会”。镇、村干部与群众面对面交流,向群众讲解脱贫攻坚各项政策,介绍脱贫攻坚成果,讲述脱贫攻坚故事,提升群众的获得感、幸福感。

  同吃一碗“连心饭”。2020年冬至,各帮扶责任人进村入户,与贫困群众同吃冬至饺子、感谢党的恩情,架起党群干群“连心桥”。

  开展送医下乡活动。各家庭签约服务医生深入乡村,以妇女、老人、慢性病患者及贫困群众为服务重点,免费提供健康咨询、体检等服务。截至目前,已提供相关服务231人次。

  开展爱心捐赠活动。继续践行“用爱心汇聚力量、用行动弘扬新风”宗旨,积极引导爱心企业和爱心人士参与脱贫攻坚工作,为贫困群众捐赠水杯、洗衣粉等价值3000多元的生活用品。

  开展消费扶贫活动。针对冬季农产品销路不畅的问题,建立产销平台,打通销售渠道,与学校、饭店对接,销售贫困群众自产农产品。

  开展卫生清洁活动。各村积极开展环境卫生“大比武”活动,帮扶责任人帮助贫困群众打扫庭院,营造“人人讲卫生、户户争先进”的浓厚氛围,打造宜居生活环境。

责任编辑:李林润
相关文章
  • 姬石镇:菜农管理蔬菜忙

    2021-01-04 09:33:36

  • 小额信贷拓宽脱贫致富路

    2021-01-04 09:33:36