召陵区召开2019年度脱贫攻坚工作会议

来源:漯河名城网 发布时间:2019-01-11 22:46:24

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  1月11日上午,召陵区召开2019年脱贫攻坚工作会议。

  会议解读了《关于贫困户带贫资金和春节慰问的指导意见》等3个文件,安排贫困户带贫资金发放和春节慰问工作。

  会议要求,各镇办要以“志惠超市”为平台,做细做实带贫资金分发放和春节慰问两项工作,把贫困户“志惠超市”积分与到户增收、金融扶贫、扶贫基地和光伏扶贫四项带贫资金的发放相结合;对春节慰问物品通过“志惠超市”一事一议,贫困户根据政策知晓率等四项工作的完成情况获得积分,凭慰问积分卡领取物品,彻底扭转贫困户过去“等靠要”传统思想观念;要统一组织好慰问物品,周密组织发放仪式。对市里实地核查发现的问题要高度重视、逐项逐条限时整改,以问题整改提升全区脱贫攻坚质量。

  会议还就开展环保节能亮化工程和放心饮水工程公益活动及为建档立卡贫困户发放手机卡等社会扶贫工作进行了安排部署,发放了春节慰问积分卡。(赵琳)

编辑:董文媛
相关文章
  • 三年拘传失信被执行人1720名 召陵区人大点赞召陵区人民法院

    2019-01-11 22:46:24

  • 召陵区人才交流中心带领区重点企业参加现场招聘会

    2019-01-11 22:46:24

  • 召陵区人社局组织党员干部收看“庆祝改革开放40周年大会”现场直播

    2019-01-11 22:46:24

  • 召陵区人民法院:义务植树 增绿沙澧

    2019-01-11 22:46:24