召陵区多举措加强廉政文化建设

来源:漯河名城网 发布时间:2019-03-14 10:09:55

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  近年来,召陵区围绕廉政文化“六进”活动,不断创新,开展了形式多样的廉政文化建设活动。

  充分利用镇(街道)、村(社区)廉政书屋、宣传栏、村民广场、街头游园、墙体广告、过街喷绘广告等各类设施,开展廉政文化宣传,重点宣传有关党风廉政建设的方针政策,法律法规和为民、务实、清廉的先进典型。在天桥街道建设了三五一五廉政文化社区,在翟庄街道建设了春和家园廉政文化社区。

  积极创新廉政文化建设的载体和形式,编排戏曲、小品、快板等形式的廉政节目,入农村、进社区进行演出。截至目前,共投资16万元,编排了16个廉政节目,演出15场。同时利用“小手拉大手”、漫画、微视频、廉政书画作品展、廉政格言传抄、演讲比赛等形式,开展廉政文化建设。

  在全区开展“许慎故里好家风”创建活动,对全区党员下发“许慎故里好家风”倡议书,举办了“许慎故里好家风”创建承诺签名活动和以“家风家训”为主题的演讲比赛等活动。围绕“家风+廉政文化建设”,将“许慎故里好家风”精髓和优秀传统家规家训通过字画、书法、家书等形式展现出来,面向全区征集精品书法、绘画各10幅,征集好家书100封。

  开展廉政教育“二十四节气歌”党课活动,每月推出两期。同时开展纪检监察干部廉政党课进基层活动,去年以来,共组织59节党课进基层。

  何彦军

编辑:陈金旭
相关文章
  • 三年拘传失信被执行人1720名 召陵区人大点赞召陵区人民法院

    2019-03-14 10:09:55

  • 召陵区人才交流中心带领区重点企业参加现场招聘会

    2019-03-14 10:09:55

  • 召陵区人社局组织党员干部收看“庆祝改革开放40周年大会”现场直播

    2019-03-14 10:09:55

  • 召陵区人民法院:义务植树 增绿沙澧

    2019-03-14 10:09:55