召陵区出实招关爱残疾人

来源:漯河名城网 发布时间:2019-05-16 07:36:50

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者  潘丽亚)“你现在生活中有哪些困难?”“家里有没有创业项目?”5月11日,召陵区残联工作人员先后来到老窝镇宋庄村孙靖华和朱王庄李茂生家,详细了解他们的生活状况与所需帮扶事项。5月19日是第29个“全国助残日”,召陵区残联围绕“自强脱贫,助残共享”主题,实行多项措施关爱残疾人。

  开展集中普法宣传活动,举办系列知识讲座,印发宣传册,为残疾人普及相关法律知识。

  投入资金8万多元,购买农业生产资料,帮扶贫困残疾人家庭开展农业生产,并积极扶持有劳动能力的贫困残疾人就业。

  鼓励众多残疾人勇敢地面对生活挑战,帮助和引导他们进行康复训练和健身运动,并引导其就近参加文化活动。开展联谊活动,进一步丰富残疾人的生活,让残疾群众感受到党和政府的关爱。

  走访残疾人自强模范代表,了解他们的工作、生活情况,鼓励他们继续发挥模范带头作用,带动更多残疾人自强自立。

  在区图书馆规划了盲人阅览室,目前正在筹建中,建成后可提供图书(盲文)170余种。

责任编辑:张培娟
相关文章
  • 三年拘传失信被执行人1720名 召陵区人大点赞召陵区人民法院

    2019-05-16 07:36:50

  • 召陵区人社局组织党员干部收看“庆祝改革开放40周年大会”现场直播

    2019-05-16 07:36:50

  • 召陵区天桥街道开展“三问于民”活动 收集意见建议 解决群众难题

    2019-05-16 07:36:50

  • 召陵区人才交流中心带领区重点企业参加现场招聘会

    2019-05-16 07:36:50