舞阳 “微测试”发挥大作用

来源: 发布时间:2018-12-06 10:32:14

本网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  “这一期的纪检监察干部应知应会小测验来了,县纪委监察委邀请您在微信公众号中答题!”近日,舞阳县纪委监察委通过微信公众号发出第十期纪检监察干部应知应会“微测试”信息,邀请全县纪检监察干部答题。据了解,截至目前,舞阳县纪委监察委共推送“微测试”十期,1286人次参加测试,“微测试”活动已成为该县开展理论学习的新常态。

  针对监察体制改革后纪检监察干部思想理念跟不上、知识储备不够用、素质能力有欠缺等问题,舞阳县纪委监察委以“队伍建设年”活动为契机,整理出党的路线方针政策、宪法、监察法、党规党纪条例等应知应会知识要点,每期精选5道题目,通过“清风舞阳”微信公众号定期向全县纪检监察干部推送,让全县纪检监察干部在工作之余可以随时随地学,并自行通过测试检验学习成果。这种方式有效丰富了纪检监察干部的知识储备,在全县纪检监察系统营造出良好的学习氛围。

  (赵明奇 何 言 李寅豪 荆二旭)

编辑:董文媛
相关文章
  • 舞阳县莲花镇禁烧队清运秸秆 消除安全隐患

    2018-12-06 10:32:14