舞阳县纪委监委“把关”“挑刺”提升案件审理质量

来源:漯河名城网 发布时间:2019-04-15 09:10:51

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  去年以来,舞阳县纪委监委严把案件质量关,在案件审理证据上、程序上、定性上严格“把关”“挑刺”,切实做到依纪依法依规办案。

  严格按照“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规”二十四字方针要求,对案件进行严格审核、把关。在案件进入审理环节后,立即进行形式审核,对符合受理条件的予以登记受理,不符合要求的暂缓受理或不予受理。案件登记受理后必须经过主审、协审人员初审,审理室室务会会审,分管常委审核,县纪委监委会议审定四个程序才最终定案处理。

  截至目前,全县纪检监察机关共立案167件,党纪政务处分164人,移送司法机关7人,没有发生一起申诉案件,群众满意率100%。

  赵明奇 李寅豪 姚传印

责任编辑:陈金旭
相关文章
  • 舞阳跨入“共享电单车”时代,绿色出行更便利

    2019-04-15 09:10:51

  • 舞阳县委巡察办扎实推进“学习强国”平台学习活动

    2019-04-15 09:10:51

  • 舞阳县太尉镇朱埠口村 评选好婆媳 弘扬好家风

    2019-04-15 09:10:51

  • 舞阳县九街镇后魏村 表彰道德模范 培育文明风尚

    2019-04-15 09:10:51