舞阳县:回应群众关切 提升巡察效果

来源: 发布时间:2019-05-07 15:14:18

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  “拖欠了多年的机动地承包款,五万多元,二十天就全部清缴了!”“巡察真有效!”舞阳县章华镇李吉西村群众感慨地说。

  舞阳县积极拓宽巡察信访渠道,引入手机扫描二维码答调查问卷、进村入户走访座谈等方式,多渠道收集问题线索,并从中筛选群众关注度高、被巡察单位能够立即解决的信访事项,下发立行立改通知书,督促快查快办,回应群众关切。

  2018年4月1日,舞阳十三届县委第九轮巡察第五巡察组入驻章化镇李吉西村,当天下午在座谈走访中发现,该村6个组的机动地承包款存在拖欠问题,最长的已拖欠11年,群众反映强烈。4月2日巡察组就此问题对李吉西村下发立行立改通知书,同时要求该镇党委明确一名班子成员负责督办。截至4月23日,拖欠的53235元机动地承包款已全部清缴收回,同时督促指导村组健全了机动地承包款管理使用规定,巡察工作得到该村干部群众好评。(李怀亮)

责任编辑:张培娟
相关文章
  • 舞阳跨入“共享电单车”时代,绿色出行更便利

    2019-05-07 15:14:18

  • 舞阳县委巡察办扎实推进“学习强国”平台学习活动

    2019-05-07 15:14:18

  • 舞阳县太尉镇朱埠口村 评选好婆媳 弘扬好家风

    2019-05-07 15:14:18

  • 舞阳县九街镇后魏村 表彰道德模范 培育文明风尚

    2019-05-07 15:14:18