西城区:古城、胡庄群众即将回迁

来源: 发布时间:2018-12-07 09:48:49

本网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 刘 丹 通讯员 王松河 易利民)近日,记者从西城区了解到,该区拟于12月15日全面启动古城村、胡庄村搬迁群众回迁工作。该区共准备回迁房源近2500套250000平方米,安置符合回迁条件群众近1000户,按照先回迁古城村、后回迁胡庄村的顺序进行,计划春节前后全部完成回迁任务。

  该区采取六项措施,扎实做好回迁安置准备工作。一是认真排查,澄清底数。对所有群众房屋征收资料逐户进行再比对、再确认,登记造册,做到信息一致、数据一致、名字一致,确保回迁安置公开、公平、公正。二是未雨绸缪,分析研判。采取走访、座谈、问卷调查等形式,对可能引发信访稳定的回迁遗留问题把脉会诊,先期化解矛盾和信访风险,确保回迁工作顺利推进。三是提前谋划,精心部署。制订详细的回迁流程、回迁方案,成立专门的领导小组,抽调人员,对回迁过程中的各个环节都进行周密安排,适时组织进行预演,确保回迁安置平稳、有序进行。四是广泛宣传,营造氛围。聚焦群众关心的热点、重点问题,采取多种形式,积极搞好回迁政策宣传,让群众知晓回迁政策,切实提升群众对回迁安置工作的满意度。五是心系群众、出台政策。研究出台物业奖励、电费奖励等措施,让群众开心回迁。六是加强协调,凝聚合力。按照春节前后完成回迁的时间节点,积极会同有关部门和施工单位,倒排工期、加强督导,逐一抓好安置社区水、电、路、绿化配套设施扫尾工程建设及卫生清扫工作,为回迁群众提供高品质的居住环境。

编辑:董文媛
相关文章
精彩导读