漯河市西城区诚邀乡土人才回归 打造“厨师之乡”特色品牌

来源: 发布时间:2019-02-02 09:05:02

本网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 熊勇力)我市西城区阴阳赵镇素有“厨师之乡”的美誉,厨师行业人才济济,全区统计在册的厨师就达265人。自乡土人才联络与回归工作开展以来,西城区结合“厨师之乡”特色品牌打造工作,联络和邀请各方乡土人才回归故里。

  西城区结合实际,依托打造“厨师之乡”特色品牌工作,在成立了厨师协会的基础上,发动全区各行政村召开动员会和恳谈会,联络和邀请各方乡土人才回归故里建言献策。在父老乡亲的感召下,不少乡土人才纷纷加入助力家乡振兴的“大军”,用实际行动支持家乡发展。

  记者了解到,出生在西城区阴阳赵镇二甲刘村的刘连章就是其中一个典型。刘连章经过多年打拼,从默默无闻的饭店学徒工成长为一名优秀的餐饮行业管理者,是我市餐饮行业中获得“中国烹饪大师”荣誉第一人,现任市餐饮与饭店行业协会会长,享受国务院政府特殊津贴。虽然荣誉傍身,但从农村走出来的刘连章始终忘不了父老乡亲,多年来热心老家的公益事业,多次慷慨解囊。同时,他想方设法为村里剩余劳动力找出路,结合自己的专业技术,先后对家乡剩余劳动力进行厨师技能培训,为30余人找到了就业门路。今年,在二甲刘的人才回归工作恳谈会上,刘连章表示,他一定会用实际行动,继续为父老乡亲服务,努力做出更大的贡献。

编辑:董文媛
相关文章
精彩导读