叙乡情 话发展 郾城区龙城镇召开乡土人才座谈会

来源:漯河名城网 发布时间:2019-02-11 09:51:09

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 张俊霞)2月3日,郾城区龙城镇召开乡土人才座谈会,在外发展和返乡创业的成功人士齐聚一堂,为龙城镇经济社会发展献计献策。

  为进一步贯彻落实省、市、区关于开展春节期间乡土人才联络和回归工作的要求,积极引导、鼓励各类乡土人才为家乡发展贡献力量,龙城镇邀请了春节期间返乡的外出经商人员、专业技术人员、机关企(事)业单位离退休人员以及大中专毕业生等18名优秀代表出席本次座谈会。

  座谈会上,郾城区和龙城镇相关负责人分别介绍了郾城区和龙城镇2018年取得的成绩及2019年的发展思路、投资创业政策,诚挚邀请在外成功人士回乡创业,为家乡经济社会发展注入动力,增添活力。与会返乡人士踊跃发言,对龙城镇近年来的发展给予肯定,纷纷表示,将充分利用自身能力和资源为家乡的建设增光添彩。

  家在龙城镇前黄村的香港形沣集团大陆区总经理黄富盈说:“这次座谈会让大家感受到了回家的温暖。无论出门多远多久,我们最牵挂的仍是自己的家乡,希望自己能为家乡的发展出一份力。”他告诉记者,这次回家最大的感受是家乡的天更蓝了、水更清了,村容村貌各方面的变化非常大,创业环境宽松。2018年,亲眼看到家乡的喜人变化后,他在郾城区注册了河南风味食品有限公司,目前,项目建设正在有序推进,计划在2019年建成一个形沣集团的产业园。

  其他返乡人士表示,今后将寻找时机在家乡投资兴业,为龙城发展和乡村振兴贡献力量。大家还组建了“龙城乡土人才”微信交流群,为今后加强信息沟通,促进相互协作搭建平台。

编辑:董文媛
相关文章
  • 郾城区淞江产业集聚区生态水系工程加紧建设中

    2019-02-11 09:51:09

  • 郾城区商桥镇沟张村农民正在耕地、种植大蒜

    2019-02-11 09:51:09

  • 郾城区商桥镇前甄村扶贫就业基地吸纳30余户贫困户就业

    2019-02-11 09:51:09

  • 郾城区“阳光村务与民同行”文艺演出在黄河广场举行

    2019-02-11 09:51:09