郾城区建材小区下水道“肠梗阻” 破路面铺新管

来源:漯河名城网 发布时间:2019-03-14 10:34:55

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 王 辉)郾城区钟楼广场附近的建材小区,下水管道不通已经一个多月,污水漫溢,这是咋回事呢?

  接到居民反映后,3月13日上午,记者赶到了现场。只见三个化粪池里积存不少污水,有些污水还汩汩地往路面上流,一股臭气扑面而来。

  住在小区1号楼4单元1楼西户的王女士告诉记者,她家住在一楼,一楼有个小院子,院子里有一处化粪池。小区下水道不通后,污水从化粪池倒流到院子里,家人出入不方便。无奈之下,她的家人在院子里凿了一条小沟,把漫溢的污水排出去。

  提到小区下水道不通污水漫溢一事,几户居民也是有怨言,他们说,这种情况从2月初就开始出现,最开始只是一点点的污水往外溢,后来情况越来越严重。

  小区物业人员告诉记者,小区下水道不通,造成化粪池污水往外溢,发现这种情况后,他们也查找了原因,发现是小区外面建材市场的道路下水道出现了“肠梗阻”。他们找了疏通人员对小区下水道进行疏通,发现效果并不是太好,污水还是从化粪池溢出来。3月12日,他们又和郾城区城建部门联系,对建材市场的道路下水道进行疏通,但疏通到市场东口北侧时,再也疏通不了。

  随后,记者与郾城区城建部门派来疏通下水道的人员进行了联系,该人员说,这个小区化粪池漫溢的情况是个老问题了,要想彻底解决,只有把建材市场东口的路面破开,重新铺设新的下水管道,让一部分污水从市场东口南侧的下水道流走,一部分污水从市场东口往南流入到辽河路的下水管道。

  “我们已经和燃气部门、水务部门联系了,详细了解了这段路下面铺设管道情况,下午就安排机器和人员前去施工。”该人员说。

  3月13日下午,记者再次来到现场,郾城区城建部门派来的施工人员正在破拆路面。

编辑:陈金旭
相关文章
  • 郾城区淞江产业集聚区生态水系工程加紧建设中

    2019-03-14 10:34:55

  • 郾城区商桥镇沟张村农民正在耕地、种植大蒜

    2019-03-14 10:34:55

  • 郾城区商桥镇前甄村扶贫就业基地吸纳30余户贫困户就业

    2019-03-14 10:34:55

  • 郾城区李集镇后倪村发现一处疑似仰韶文化遗址

    2019-03-14 10:34:55