郾城区十多家单位集中开展“三下乡”活动

来源:漯河名城网 发布时间:2019-04-01 09:28:38

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网(漯河日报全媒体记者 朱 红 见习记者 党梦琦)“刚刚让医生给我量了血压,高压、低压都正常。”3月30日上午,在郾城区龙城镇镇政府大门东侧的“三下乡”活动现场,白庄村村民钮先生边穿外套边说。

  3月30日上午,郾城区委宣传部组织文联、文化、卫生、农牧等十多家单位,集中开展“三下乡”活动。

  在义写义画的书桌前,郾城区文联的书画艺术家们现场为群众挥毫泼墨,等待领取作品的群众排起了长队。医护人员免费为群众开展血糖检测、血压测量、慢性病咨询、亚健康调理等问诊和咨询,引导人们养成健康的生活方式和生活习惯。公检法的工作人员,一条一条地为前来咨询的群众解答法律法规方面的问题,帮助他们正确维权、依法办事。农牧专家们耐心细致地为种养殖户解答问题,引导他们科学种养殖,提高产出水平。文化部门的流动书屋前,前来读书看报的群众络绎不绝,找到自己的喜欢的书籍,认真看起来。

  据了解,此次活动共向群众义写书画作品100余幅,免费发放各类农村实用技术、法律法规知识资料以及宣传画册5000余份,为近千名群众提供现场咨询服务。

编辑:陈金旭
相关文章
  • 郾城区淞江产业集聚区生态水系工程加紧建设中

    2019-04-01 09:28:38

  • 郾城区商桥镇沟张村农民正在耕地、种植大蒜

    2019-04-01 09:28:38

  • 郾城区商桥镇前甄村扶贫就业基地吸纳30余户贫困户就业

    2019-04-01 09:28:38

  • 郾城区李集镇后倪村发现一处疑似仰韶文化遗址

    2019-04-01 09:28:38