郾城区:廉政教育进基层

来源:漯河名城网 发布时间:2019-04-16 08:51:04

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  走进郾城区城关镇“清风一条街”,图文并茂的廉政警句、名人典故、家规家训等内容便映入眼帘,广大党员干部随时接受廉政教育,广大群众沐浴廉政新风。这只是郾城区“六个一”廉政工程建设成果的一角。

  为强化反腐倡廉宣传教育,进一步推动基层党风廉政建设工作,去年以来,郾城区纪委监委加强区、镇、村“六个一”廉政工程建设,将廉政文化元素融入镇、村规划,以脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作为载体,重点打造镇、村两级廉政文化品牌,建设廉政文化长廊、廉政漫画墙、“清风一条街”。建设廉政文化书屋,为村组干部、群众提供警示教育读本、党风廉政报刊等读物,真正让廉政教育入耳、入脑、入心。

  创新廉政文化宣传模式,围绕“阳光漯河”建设工作,以文化进万家文艺演出、道德讲堂等活动为载体,将廉政文化融入小品、戏曲、歌剧之中,在全区普及廉政文化教育。组织全区8个镇(街道)文艺宣传队,创作排练戏曲、小品、快板等贴近群众生活的系列廉政文艺节目,在各镇(街道)开展巡回演出,将廉政之风吹进千家万户。

  突出践行监督执纪“四种形态”中的第一种形态,坚持教育在先、预防提醒为主,发挥新媒体在廉政教育中的宣传作用,紧抓关键节点、关键人,借助“清风郾城”微信公众号、“清风郾城”微博、“党风政风半月谈”手机报等,推送廉政动态54期。依托云端3D警示教育平台,将警示教育活动向基层延伸,受教育干部达3万余人。

  王美丽 庞 宇

责任编辑:陈金旭
相关文章
  • 郾城区商桥镇沟张村农民正在耕地、种植大蒜

    2019-04-16 08:51:04

  • 郾城区淞江产业集聚区生态水系工程加紧建设中

    2019-04-16 08:51:04

  • 郾城区商桥镇前甄村扶贫就业基地吸纳30余户贫困户就业

    2019-04-16 08:51:04

  • 郾城区李集镇后倪村发现一处疑似仰韶文化遗址

    2019-04-16 08:51:04