源汇区公路局如火如荼开展春季养护会战

来源:漯河名城网 发布时间:2019-04-09 14:12:32

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  近期,为进一步提升源汇区干线公路通行能力和服务水平,源汇区公路局提前谋划、精心部署,抓好春季养护的有利时机,集中人员和机械,在辖区开展干线公路春季养护大会战活动,全力打造“畅洁绿美安”的干线公路通行环境。

  一是积极安排部署,明确工作目标。通过召开全局春季养护工作会议,对春季养护工作进行了详细部署,明确了工作重点,对清扫保洁、坑槽修补、绿化整修、设施维修等春季养护重点工作提出了具体要求。

  二是强化安全检查,制定小修计划。对全区干线公路进行全面检查,并按照各线路具体情况,详细制定各自小修计划,及时消除列养路段中路面坑槽等严重影响行车的病害。

  三是做好重点路段养护,处治路面病害。对所辖路段做到责任到人,制定小修方案,对不同路段、不同路况进行分类处置,对症下药进行养护工作。同时,利用晴好天气,实施灌缝、补坑槽,防止病害扩大蔓延,做到路面无病害、路基无缺陷、沿线设施完好。

  四是加强路面保洁,打造绿色公路。集中对路肩、边坡、边沟、绿化带进行培土与标准化整修,对绿化苗木缺失进行补栽、修剪,保障绿化效果良好。

  五是加强桥梁检测,确保桥涵安全。加强对桥梁的经常检查和日常养护,及时清理桥梁伸缩缝、边沟、排水沟等排水设施。

  六是完善安全标志,保障出行安全。对所辖干线公路的安全防护设施进行检查清洗,维修或完善损坏的安保设施,确保全线安全警示标志无缺失、有效果。

  截至目前,共完成整修路肩边坡25万平方米,填补路面坑槽1100平方米,灌缝21000米,标线3500平方米,修剪路树6000棵,维修安全设施5处。

责任编辑:韩志雄
相关文章
  • 源汇区:整治户外广告 提升城市形象

    2019-04-09 14:12:32

  • 源汇区:爱心粥情暖环卫工 志愿服务成烫金“名片”

    2019-04-09 14:12:32

  • 源汇区公路局做好107国道沙河桥断行保通工作

    2019-04-09 14:12:32

  • 源汇区公路局抗冰雪保畅通

    2019-04-09 14:12:32