源汇区精准招引 打造电子信息精品园区

来源:漯河名城网 发布时间:2019-04-16 16:43:54

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 梁晓峰 通讯员 杜双江)今年以来,源汇区瞄准打造全市电子信息精品园区,聚焦行业龙头、知名品牌、上市公司等,创新招商方式,精准发力,取得积极成效。 筑巢引凤,建好载体。经多方努力,以产业扶持资金形式,支持引导企业将占地396亩的福祥纺织工业园改造成为电子信息产业园,斥资上亿元对园区厂房、道路、绿化进行全方位改造,并配套规划职工住宿中心、沙澧产业集聚区实验小学、商业步行街等。

  精准招商,做大产业。围绕电子信息产业,瞄准江苏、上海和深圳等重点区域,实施大员上阵、以商招商、委托招商、展会招商等,积极承接电子信息产业转移。今年以来,区委、区政府主要领导带头走上招商一线,县级领导干部外出招商12次,全区外出招商40余次,先后拜访意向性投资企业50家以上,对接重点投资意向项目20个。

  以商招商,延伸链条。围绕已入驻企业源德福科技有限公司,招引配套企业,上下延伸链条。目前,招商团队正加紧与正泰电器、深圳宝龙达等企业对接,生产手机玻璃面板的深圳金伦光电科技有限公司正在进行厂房建设;生产遥控器的深圳利盛光电已经签约,近期可启动装修;生产手机整机的华商国际目前正在积极洽谈中;另有世椿智能装备、奥其斯电器、海翔电子等一批项目,今年可签约落地并启动建设。

  强化服务,建好项目。项目既要引得来,又要留得住、服务好。为加快招引项目推进落实进度,区里成立专门的项目推进领导班子,加大服务支持力度,确保6月初金伦光电项目完成设备安装调试并投入试生产;力争8月底前利盛科技项目投入生产;力争10月底前世椿智能装备、海翔电子启动建设;力争宝龙达、奥其斯电器年底前签约落地;争取用两至三年时间使电子信息产业园入驻项目达10个以上,实现年产值50亿元以上,在5年内打造一个在全省和行业内有影响的电子信息产业精品园区。

责任编辑:陈金旭
相关文章
  • 源汇区:整治户外广告 提升城市形象

    2019-04-16 16:43:54

  • 源汇区:爱心粥情暖环卫工 志愿服务成烫金“名片”

    2019-04-16 16:43:54

  • 源汇区公路局做好107国道沙河桥断行保通工作

    2019-04-16 16:43:54

  • 源汇区老街社区“三问于民”——有啥难题拿出来说说

    2019-04-16 16:43:54