源汇区老街街道举办捐书活动 丰富社区书屋

来源:漯河名城网 发布时间:2019-05-13 09:18:29

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  捐书活动现场。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 于文博)5月10日,源汇区老街街道在市区滨河路举办了一场捐书活动,辖区各共建单位和居民共同参与,为老街智慧阅读空间捐书两千余册。

  当天上午9点,活动现场放满了书籍,有文学类、科普类、医学类等,社区志愿者将这些书籍整齐地摆放在桌子上。“大概有一千多本了,都是捐的,这只是其中一部分。”现场一位志愿者告诉记者。

  9点半,记者在现场看到,仍有许多居民带着书籍赶来,他们将书放在捐赠台上,顺便翻看一下别人捐赠的书。“我今天捐了五本书,都是我读过的。”居民蔡桂林说,能把自己喜欢的书分享给别人,他觉得很有意义,也很开心。

  10点多,捐书环节结束,现场的志愿者和居民一起通过朗读表达对阅读的热爱,郎朗的读书声引来不少路人驻足,加入到朗读的队伍中。

  据了解,今年4月底,老街智慧阅读空间完工,为了丰富书屋藏书,老街街道组织举办了捐书活动。当天捐赠的书籍整理妥善后,居民们可以凭身份证免费阅读。“举办这次活动,一方面是为了完善智慧阅读空间,把书屋建在百姓身边,为他们提供便利;另一方面,也是为了激发居民的读书热情,在辖区形成阅读氛围,提升居民的文化素质。”老街街道相关负责人说。

责任编辑:张培娟
相关文章
  • 源汇区:整治户外广告 提升城市形象

    2019-05-13 09:18:29

  • 源汇区:爱心粥情暖环卫工 志愿服务成烫金“名片”

    2019-05-13 09:18:29

  • 源汇区公路局做好107国道沙河桥断行保通工作

    2019-05-13 09:18:29

  • 源汇区老街社区“三问于民”——有啥难题拿出来说说

    2019-05-13 09:18:29