悬挂光荣牌 彰显拥军情

来源:漯河名城网 发布时间:2019-05-15 09:08:45

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者  吴艳敏)“国家没有忘记烈军属和我这个老兵。”源汇区泰中社区居民翟海彦看着刚刚挂上的“光荣之家”牌匾激动地说。5月14日,源汇区顺河街办事处举行为烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式,一股致敬英雄、关爱军人的暖流在社区涌动。

  翟海彦告诉记者:“我会珍惜这份荣誉,作为一名退役军人,在以后的生活中,继续发挥军人的作用,为社区贡献微薄力量。”

  悬挂光荣牌的烈军属和退伍军人代表纷纷表示,一块小小的“光荣之家”牌匾,满载着党和政府对军烈属和退伍军人的关爱,让他们心中充满了自豪感和荣誉感。

  顺河街办事处民政所相关负责人介绍说,目前辖区有1709名退役军人、烈属。“悬挂光荣牌是弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措。光荣牌虽小,但分量很重,承载的是全社会对军人家庭的尊崇,并且体现了军民团结、拥军优属的浓厚情谊。”

责任编辑:张培娟
相关文章
  • 源汇区:整治户外广告 提升城市形象

    2019-05-15 09:08:45

  • 源汇区:爱心粥情暖环卫工 志愿服务成烫金“名片”

    2019-05-15 09:08:45

  • 源汇区公路局做好107国道沙河桥断行保通工作

    2019-05-15 09:08:45

  • 源汇区老街社区“三问于民”——有啥难题拿出来说说

    2019-05-15 09:08:45