刘尚进主持召开市长办公会 专题研究稳岗位保就业惠民生工作

来源:漯河发布 发布时间:2020-06-12 07:29:30

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  刘尚进主持召开市长办公会

  专题研究稳岗位保就业惠民生工作



  6月11日下午,市长刘尚进在市人社局主持召开市长办公会,专题研究部署我市当前和今后一个时期稳岗位保就业惠民生工作。

  会议听取了市人社局、市委编办、市退役军人事务局等14个部门关于稳岗位保就业惠民生工作情况汇报。刘尚进边听边议,逐部门提出工作要求,逐问题提出解决路径,对巩固和扩大市场主体,落实税费免、减、缓、返等各项惠企政策实现援企稳岗,加强就业培训提高求职人员与岗位供给匹配度,千方百计扩大和开发就业岗位,强化就业服务方便居民就业等工作提出明确要求。

  刘尚进指出,就业关乎国计民生,关乎千家万户,稳就业就是保民生、保稳定、保发展。2月份以来,各级各部门全力推进复产复工复市,全市就业形势总体平稳,但稳中有忧,近段时期外出务工人员出现返流现象,高校毕业生就业压力加大,一些企业经营困难、吸纳就业能力减弱。我们要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神、全国“两会”要求和省委、省政府部署,紧盯做好“六稳”工作、落实“六保”任务这一工作主线,全面强化各项稳就业措施,切实履行好政府兜底保障基本民生的职责,确保经济不失速、主体不失席、居民不失业、社会不失序、攻坚不失守、依法不失矩、干部不失责。

  刘尚进强调,要抓好就业服务体系建设,进一步优化招工服务网络、多元培训体系、就业服务平台,强化培训促就业、搭建平台促就业、以创业促就业,加强就业状况监测,确保发现问题及时研究化解,确保今年总体就业率不低于去年水平。要抓紧落实今年全市机关事业单位补充人员计划,争取增加特岗教师和“三支一扶”计划。要做好用工和务工信息对接,带动更多农村劳动力在家门口就业。要迅速对接退役军人安置方案,确保圆满完成今年的安置任务。要加大政府公益性岗位开发力度,实现就业困难人员及时托底安置,确保零就业家庭动态清零。要加大基本民生保障力度,扩大失业保险保障范围和社会保险覆盖面,做好社保兜底工作。要围绕实现产业链与创新链铆合,想方设法吸引留住高层次人才。要牢固树立“救企业就是保就业”的理念,扩大援企稳岗规模,发挥服务企业周例会等作用,精准帮助企业解决实际困难。要进一步加强稳岗位保就业工作的组织领导,成立工作专班,尽快拿出具体方案和措施。

责任编辑:李林润
相关文章
  • 【省人大代表风采展】为中原更加出彩贡献舞阳力量——访省人大代表、舞阳县委副书记、县长张书民

    2020-06-12 07:29:30

  • 蒿慧杰主持召开市委常委会扩大会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

    2020-06-12 07:29:30

  • 市长刘尚进出席正大漯河现代食品全产业链项目签约仪式

    2020-06-12 07:29:30

  • 蒿慧杰在舞阳检查指导疫情防控工作并主持召开疫情防控工作会议

    2020-06-12 07:29:30