市长刘尚进出席全市迎接国家卫生城市复审工作推进会并讲话

来源:漯河日报 发布时间:2020-06-15 08:17:01

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  刘尚进在全市迎接国家卫生城市复审工作推进会上强调

  以“创卫”“创文”统领城市精细化管理

  以城市管理成效检验“创卫”“创文”成果



  6月13日、14日,我市组织有关专家对国家卫生城市复审工作进行模拟暗访。14日下午,全市迎接国家卫生城市复审工作推进会召开,听取专家组反馈意见和建议,对迎接复审工作进行再动员、再部署。市长刘尚进出席会议并讲话。市领导周新鹤、罗伟民参加。

  刘尚进指出,持续整治脏乱差,不断提升城市精细化管理水平和市民健康卫生意识、文明素养,不仅是“创卫”“创文”工作需要,也是疫情防控常态化下爱国卫生运动的重要内容,更与每个市民息息相关。各区各相关部门要以“创卫”“创文”为抓手统领城市精细化管理工作,以城市管理的成效检验“创卫”“创文”成果。

  一要明确任务和标准,解决干什么和干到什么标准的问题。市创文办、市爱卫办要按照“就高不就低”原则,详细列出各区各相关部门创建工作责任清单和具体标准,并送达“一把手”,确保其方向明、责任清、能落实、快见效。

  二要明确责任和分工,解决谁来干和如何协调推进的问题。所有任务和事项都要有明确的责任主体,并压实各区主体责任和各相关部门监管责任,完善指挥调度机制和协同配合机制。

  三要明确督查和奖惩,解决谁来督办和如何奖优罚劣的问题。市委市政府督查局和市创文办、市爱卫办要组成联合督查组,对照“创卫”和“创文”测评体系,每周对各区“创卫”和“创文”工作进行督查并打分排序,市里每周进行讲评,并根据督导排序结果,奖先进罚后进,落实流动黑红旗制度。

  四要明确重点和要害,解决好精准发力的问题。要优先集中精力解决主要矛盾和矛盾的主要方面,对市容环境卫生、农贸市场、食品安全、老旧小区、城中村和城乡结合部、健康教育和病媒生物防控等重点工作,各区要落实主体责任逐项抓好整改,各责任部门要抓好日常监管和常态化机制建设。

  五要立即交办和整改,解决好突破口和举一反三的问题。对专家组模拟暗访发现的问题要照单全收,近期要以此为突破口实行集中整改,并举一反三对同类问题进行集中攻坚,进一步提升各区各部门及广大市民群众对“创卫”“创文”的重视度和参与度,营造人人知晓、支持并积极参与的生动局面,确保顺利通过国家卫生城市复审、成功创建全国文明城市,确保通过“创卫”“创文”让城市更宜居、群众生活更幸福。

责任编辑:李林润
相关文章
  • 【省人大代表风采展】为中原更加出彩贡献舞阳力量——访省人大代表、舞阳县委副书记、县长张书民

    2020-06-15 08:17:01

  • 蒿慧杰主持召开市委常委会扩大会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

    2020-06-15 08:17:01

  • 市长刘尚进出席正大漯河现代食品全产业链项目签约仪式

    2020-06-15 08:17:01

  • 蒿慧杰在舞阳检查指导疫情防控工作并主持召开疫情防控工作会议

    2020-06-15 08:17:01