市长刘尚进主持召开市长办公会议

来源:漯河发布 发布时间:2020-09-10 20:02:22

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

刘尚进主持召开市长办公会议

专题研究微康微生态产业园项目有关事宜



9月10日,市长刘尚进主持召开市长办公会议,专题研究微康微生态产业园和食品微生物研究院项目有关事宜。江苏微康生物科技董事长方曙光,山东中微众康生物科技董事长胡福利等参加。

会议听取了郾城区和微康公司关于漯河微康已投产和拟再建项目的推进情况汇报,以及有关部门的意见建议,重点就项目涉及到的规划布局、土地征迁、组卷报批、建设运营模式、遗留问题解决、人才激励政策等问题进行充分对接商讨,逐一明确解决路径、责任单位和完成时限。

会议指出,微康系列项目是我市围绕打造完善丰满的绿色食品产业生态,通过探索“益生菌+食品”,打通食品产业与生物医药产业,实施创新链和产业链铆合招引的延链补链好项目。下一步,要在充分释放已投产项目产能的基础上,抓紧推进后续微生态产业园和食品微生物研究院项目。郾城区要全力做好服务保障,尽快完成土地征迁和组卷报批等工作。微康公司要抓紧进行项目布局规划和平面图设计。要按照新型公共研发机构模式,由政府提供物理空间,企业负责设计、运营和管理,加快启动食品微生物研究院项目。要强化责任担当,政银企配合联动,依法有序化解历史遗留问题。要加强人才激励政策研究,根据需要适时微调,探索一企一策等创新方式,吸引更多高层次人才来漯安家落户,助力我市食品产业高质量发展。

责任编辑:李林润
相关文章
  • 【省人大代表风采展】为中原更加出彩贡献舞阳力量——访省人大代表、舞阳县委副书记、县长张书民

    2020-09-10 20:02:22

  • 蒿慧杰主持召开市委常委会扩大会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

    2020-09-10 20:02:22

  • 市长刘尚进出席正大漯河现代食品全产业链项目签约仪式

    2020-09-10 20:02:22

  • 我市与迪信通科技集团洽谈合作 刘尚进刘东海等参加

    2020-09-10 20:02:22