市委常委会扩大会议召开

来源:漯河日报 发布时间:2021-03-31 09:26:50

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  市委常委会扩大会议召开

  传达学习全国和全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神

  听取工作进展汇报研究安排下步工作

  受市委书记蒿慧杰委托,3月30日,市委副书记、市长刘尚进主持召开市委常委会扩大会议,传达学习全国和全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,听取全市政法队伍教育整顿工作进展汇报,研究安排下步工作。

  会议指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局做出的重大决策,是政法战线全面从严管党治警的重大行动,是推动政法工作高质量发展的必然要求,也是站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,进一步做好扫黑除恶专项斗争后半篇文章,推动政法系统焕发新面貌的重要抓手。

  一是政治站位要进一步提高。认真贯彻落实党中央和省委各项决策部署,全力抓好教育整顿工作,做到规定动作不走样、自选动作有特色,着力打造新时代漯河“四有”政法铁军,为全面建设社会主义现代化漯河新征程提供坚强有力保障。

  二是目标任务要进一步明确。突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,通过整体推进与重点突破相结合、先进典型示范引领与反面典型警示教育相结合,找准教育整顿着力点和突破口。着力抓好“三大环节”,围绕“忠诚”两字抓紧抓实学习教育;围绕“动真”两字落细落实查纠整改;围绕“立制”两字做深做实总结提升。

  三是责任措施要进一步落实。强化各级党委主体责任、党委书记第一责任人责任、各级党委政法委和政法单位党组(党委)直接责任、纪委监委政治监督责任、组织和宣传等部门协同责任落实;抓住“关键少数”,注重法律政策,坚持宽严相济,实行开门整顿,抓好舆论引导;坚持较真碰硬,把严的标准贯穿教育整顿始终;把政法队伍教育整顿与党史学习教育,与维护国家安全、社会安定、人民安宁,与服务保障经济社会发展,与激发政法队伍干事创业、履职担当结合起来,以抓安全保稳定促发展的业绩检验教育整顿成效。

  会议强调,学习教育环节马上进入收尾阶段,第二环节查纠整改即将启动。查纠整改环节是教育整顿的中心环节,查纠深不深入、整改彻不彻底、相关工作是否到位,决定整个教育整顿能否取得实质性成效。要提前谋划,做好思想准备和工作准备,持续推动教育整顿工作走深走实。

  此次市委常委会扩大会议也是一次市委理论学习中心组集体学习。市委理论学习中心组成员参加市委常委会扩大会议。省驻点指导组副组长黑云龙、市直有关部门负责同志列席会议。

  漯河日报全媒体记者 张军亚

责任编辑:
相关文章
  • 【省人大代表风采展】为中原更加出彩贡献舞阳力量——访省人大代表、舞阳县委副书记、县长张书民

    2021-03-31 09:26:50

  • 蒿慧杰主持召开市委常委会扩大会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

    2021-03-31 09:26:50

  • 漯河召开党校系统2021年度工作会议

    2021-03-31 09:26:50

  • 市长刘尚进出席正大漯河现代食品全产业链项目签约仪式

    2021-03-31 09:26:50