市长刘尚进督导百城建设提质项目并现场召开第130次城建交通工程周例会

来源:漯河发布 发布时间:2021-04-06 08:14:23

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  刘尚进督导百城建设提质项目并现场召开第130次城建交通工程周例会时强调

  抢抓大好时光 加快工程进度

  确保高速出入口改造等项目食博会前如期竣工



  4月2日,市长刘尚进带领市直相关部门负责同志实地督导百城建设提质项目,并现场召开市政府第130次城建交通工程周例会,贯彻落实全省深入实施百城建设提质工程推动城市高质量发展三年行动暨文明城市创建工作动员会精神,研究协调有关事项。副市长徐汇川参加。

  刘尚进一行先后来到黄河广场道路交口渠化、牡丹江路连通、高速漯河南站和西站改造等工程,实地察看工程进度,并就项目完成时限、沿线绿化、交通组织、围挡管理等事项进行明确。

  刘尚进指出,一年之计在于春,要抢抓当前大好时光,科学安排工期,加快工程施工进度,如期完成春季绿化任务。要以第十九届食博会为节点,确保高速出入口南站和西站改造、牡丹江路连通等市政道路扫尾工程、即期开工的道路渠化改造等一批百城建设提质项目在食博会前竣工投用。要按照“交通畅、景观美”的要求,进一步做好高速出入口站内外绿化工作,着力增绿量、提层次,一体推进周边环境整治,全面提升区域整体形象。要坚持以人民为中心的发展思想,加强施工现场管理和督导考核,施工围档要坚持“能少围一天就少围一天、能少围一米就少围一米”的原则,在设置项目概况、工期等“六图一表”基础上,增设完工撤档倒计时牌,主动接受群众监督。

  刘尚进一行还实地察看了解海河小区改造提升情况,他指出,实施老旧小区改造既是重大民生工程,也是建设更高水平全国文明城市、推进百城建设提质和城市有机更新的重要组成部分。

  海河小区作为老旧小区改造的样板项目,要在进一步完善硬件建设“物理变化”的同时,形成基层党建、日常管理机制等“化学变化 ”,实现小区改造好、运维好、机制好。

  要抓好专项改造规划编制,优先将居民改造意愿强、参与积极性高、具备条件的老旧小区纳入改造范围,有序推进实施。

  对今年拟启动改造的129个老旧小区,要继续坚持“三问于民”,通过观摩培训等方式,固化已有的好经验好做法,使小区改造过程成为听取民意、解决民需、凝聚民心的过程。

  要着眼群众实际生活需要和小区环境整体提升,全面清理私搭乱建,增设停车车位,优化空间布局,提升小区品质。

  要完善考核机制,充分调动各区积极性和主动性,确保把这件顺民意、得民心的好事办好办实。


  文/漯河日报全媒体记者 张军亚

  图/漯河日报全媒体记者 胡鸿丽

责任编辑:李林润
相关文章
  • 【省人大代表风采展】为中原更加出彩贡献舞阳力量——访省人大代表、舞阳县委副书记、县长张书民

    2021-04-06 08:14:23

  • 蒿慧杰主持召开市委常委会扩大会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

    2021-04-06 08:14:23

  • 漯河召开党校系统2021年度工作会议

    2021-04-06 08:14:23

  • 市长刘尚进出席正大漯河现代食品全产业链项目签约仪式

    2021-04-06 08:14:23