我市隆重举行清明祭英烈活动 刘尚进贾宏宇李思杰等出席

来源:漯河发布 发布时间:2021-04-06 08:15:59

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  松柏寄哀思,丰碑铸英魂。4月2日上午,我市在市烈士陵园隆重举行清明祭英烈活动,深切缅怀革命先烈,传承弘扬伟大精神。

  刘尚进、贾宏宇、李思杰、杨骁、周新鹤、李建涛、吕娜、余伟、常英敏等在漯副市厅级以上领导干部出席。

  烈士陵园内,松柏苍翠,草木葱郁,烈士纪念墙耸立在广场中央,气氛庄严肃穆。市委、市人大常委会、市政府、市政协、漯河军分区敬献的5个花篮一字排开。花篮的红色缎带上写着“烈士永垂不朽”。

  上午8时35分,清明祭英烈活动正式开始。全体人员低首肃立,向为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士默哀。

  默哀毕,刘尚进缓步走到纪念墙前,认真整理花篮缎带。参加活动的市领导缓步绕行,瞻仰烈士墓,并敬献鲜花。随后,市领导与社会各界代表一道参观了漯河市革命烈士纪念馆,通过一幅幅图片、一组组文字,追忆革命先烈的丰功伟绩,学习卫国戍边英雄王焯冉的先进事迹,表达对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意。参观后,刘尚进带领全体党员领导同志,面对党旗,庄严举起右拳,重温了入党誓词。

  市四大班子机关干部、漯河军分区指战员、市公安局干警代表等约200人参加活动。


  文/漯河日报全媒体记者谢晓龙

  图/漯河日报全媒体记者 王晓东 焦海洋

责任编辑:李林润
相关文章
  • 【省人大代表风采展】为中原更加出彩贡献舞阳力量——访省人大代表、舞阳县委副书记、县长张书民

    2021-04-06 08:15:59

  • 蒿慧杰主持召开市委常委会扩大会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

    2021-04-06 08:15:59

  • 漯河召开党校系统2021年度工作会议

    2021-04-06 08:15:59

  • 市长刘尚进出席正大漯河现代食品全产业链项目签约仪式

    2021-04-06 08:15:59