市长刘尚进主持召开市政府党组(扩大)会议和第九十七次常务会议

来源:漯河日报 发布时间:2021-04-08 12:18:09

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  刘尚进主持召开市政府党组(扩大)会议和第九十七次常务会议

  学习习近平总书记近期重要讲话和上级会议精神

  研究迎接中央生态环境保护督察百城建设提质工程等事项



  4月7日,市长刘尚进主持召开市政府党组(扩大)会议和第九十七次常务会议,学习习近平总书记近期重要讲话和中共中央政治局会议、国务院常务会议精神,研究贯彻全省中央生态环境保护督察工作动员会、深入实施百城建设提质工程推动城市高质量发展三年行动暨文明城市创建工作等事项。

  会议强调,要认真学习研究《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》,找准切入点、突破点,抢抓政策机遇,强化项目谋划实施,赢得发展主动。要增强推动绿色低碳发展的本领,科学研究实现我市碳达峰、碳中和的思路举措,严格落实国家能源“双控”要求。要促进平台经济规范健康发展,不断丰富拓展食品云平台内涵,着力打造“云上食博会”和食品交易展示综合平台。要更加自觉地践行以创新为引领的新发展理念,并将之融入产业链、产业体系谋划全过程。要落实好国家提高制造业企业研发费用加计扣除比例等政策,激发企业内生动力。要全力抓好二季度经济工作,强化运行调度,落实减税降费政策,深化“放管服”改革,确保实现上半年时间任务“双过半”。

  会议学习了中央第五生态环境保护督察组督察河南省动员会精神,听取上一轮中央、省环保督察反馈问题整改情况汇报,逐一指出各县区、各功能区在生态环境保护方面的薄弱环节,明确下一步工作重点和方法路径。会议指出,中央环保督察是习近平生态文明思想的重大制度安排,要提高政治站位,对中央、省环保督察反馈问题和群众举报事项,全面开展“回头看”和自查自纠,对照问题清单现场核查,确保整改到位。要细化工作措施,切实做到反应快、资料全、分工清、宣传广,严禁“一刀切”。对督察交办问题要抓紧核查、全面整改、及时反馈。要强化组织领导,高质量做好协调保障、边督边改、信息公开等各项工作,确保督察工作顺利开展。

  会议学习了全省深入实施百城建设提质工程推动城市高质量发展三年行动暨文明城市创建工作动员会精神,研究我市新一轮百城建设提质三年行动计划。会议要求,把百城建设提质工程作为提升城市建设、管理水平的重要抓手,以建设更高水平的全国文明城市为引领,统筹百城建设提质和城市“双修”工程。要突出“水”“绿”两大城市生态底色,加快实施沙澧河一期提升、沙澧河大二期建设、龙江生态城水系等生态水系和“四水同治”项目。要扎实做好城市有机更新和精细化管理,统筹推进交通公路、重大民生工程和基础设施工程建设,不断提升精细化智能化管理水平。要更加注重产城互动融合发展,实施市民休闲健身乐道、引澧入颍工程、城市外围河道治理等一批城乡统筹项目。要树牢经营城市理念,着力破解土地、资金等要素制约。要用好城建交通周例会机制,确保各项工作落到实处。

  会议还研究了《政府工作报告(讨论稿)》《关于漯河市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于漯河市2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告》和2020年两会建议提案办理工作等事项。

  高喜东、余伟、栗社臣、李军信、徐汇川、乔彦强、周剑、徐光华出席会议。

  文/漯河日报全媒体记者张军亚

  图/漯河日报全媒体记者 胡鸿丽

责任编辑:李林润
相关文章
  • 【省人大代表风采展】为中原更加出彩贡献舞阳力量——访省人大代表、舞阳县委副书记、县长张书民

    2021-04-08 12:18:09

  • 蒿慧杰主持召开市委常委会扩大会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

    2021-04-08 12:18:09

  • 漯河召开党校系统2021年度工作会议

    2021-04-08 12:18:09

  • 市长刘尚进出席正大漯河现代食品全产业链项目签约仪式

    2021-04-08 12:18:09