当前位置: 漯河名城网 > 小记者

舞阳县姜店乡:党群齐心筑防线 全面动员做核酸

小号 默认 大号
2021-08-12 来源: 杨明奎

连日来,舞阳县姜店乡党委立足实际,多策并举,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋作用,为有力落实疫情防控和核酸检测工作提供了坚强组织保证。

红色卡点阻断“疫情”传播


image.png


党旗高高飘扬,党徽熠熠闪光,党员示范岗标牌昂然挺立在疫情卡点、矗立在人们心目中。乡党委根据防控需要迅速成立 “临时党支部”32个,党员先锋岗58个,并组织各行政村党员和入党积极分子第一时间奔赴主要交通路口等防疫一线,把一面面党旗插在任务最艰巨、群众最需要的地方。湖东蔡村党支部书记蔡文华、田陈村党支部书记孙会红带头吃住在村室,参与分班值守,做好出入登记、体温测试、劝返外来人员等工作,对外来车辆和人员落实防控措施,严防疫情输入和扩散。同时,通过重温入党誓词等仪式,激励党员干部用行动践初心,当好疫情防控守门员。

小喇叭宣传“硬核”力量


微信图片_20210812091141.jpg


面对疫情防控和核酸检测工作任务,乡党委坚持铺天盖地抓宣传,通过张贴通告、张贴标语、悬挂横幅、发放公开信、以及建立微信群等形式,把疫情防控知识和核酸检测注意事项宣传到家喻户晓、人人皆知。与此同时,各行政村还充分发挥高架大喇叭、移动小喇叭的独特作用,全天候、不间断地宣传疫情疫情危害和防控知识,以最接地气、最通民心方式,向大街小巷、父老乡亲传递着“全民动员”的最声音,彰显着党员干部的责任和担当。

众志成城凝聚“检测”合力


image.png


乡党委进一步整合机关党支部、卫生院党支部、派出所党支部等党员同志力量,明确乡党政班子成员包保全乡7个核酸检测点的责任,通过成立核酸检测党员示范岗,组织引导群众有序扫码、登记、填写信息参加核酸检测。同时,成立3支党员流调队,针对各村老人或行动不便的残疾人开展上门服务,确保全乡核酸检测工作无缝隙全覆盖。


关注我们

    漯河发布客户端

    漯河名城网

    漯河日报抖音号

    漯河日报教育新闻部微信

    漯河日报快手号

    漯河日报人民号

    漯河日报社健康事业部微信

    漯河日报社微公益

    漯河日报社小记者微信

    漯河日报视频号

    漯河日报头条号

    漯河日报微博

    漯河日报微信

    漯河手机报微信

    漯河微地产

    漯河小城生活微信公众号

互联网新闻信息服务许可证编号41120181101

豫ICP备05015908号

豫公网安备 41110302000005号

© 2002-2018 漯河名城网(www.lhrb.com.cn)漯河日报社版权所有 未经漯河名城网书面特别授权,请勿转载或建立镜像