当前位置: 漯河名城网 > 首页 > 头条新闻

中共漯河市委七届十五次全会召开

小号 默认 大号
2021-09-23 来源: 漯河日报

市委七届十五次全会召开

市委常委会主持会议  刘尚进讲话


9月23日,中国共产党漯河市第七届委员会第十五次全体会议召开,研究确定召开市第八次党代会有关事宜,圈选产生我市出席省第十一次党代会代表候选人预备人选。

1.jpg

全会由市委常委会主持。市委书记刘尚进讲话。秦保强、高喜东、周新鹤、师维、李建涛、吕娜、常英敏、陈先胜、李中华在主席台就座。市委委员、市委候补委员出席会议。

全会分别听取了关于七届市委、七届市纪委向市第八次党代会的报告讨论稿起草情况说明,审议并表决通过了报告讨论稿,决定将报告讨论稿提请市八次党代会审议;听取了市第八次党代会人事安排有关情况的说明,酝酿了八届市委委员、市委候补委员、市纪委委员候选人预备人选;圈选确定了漯河市出席省第十一次党代会代表候选人预备人选;表决通过了《中国共产党漯河市第七届委员会第十五次全体会议关于审议中国共产党漯河市第八次代表大会报告的决议》等文件。

2.jpg

会议指出,过去五年,七届市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市人民开拓进取、埋头苦干,圆满完成了市七次党代会确定的目标任务,“十三五”规划圆满收官,与全国全省同步全面建成小康社会,推动漯河站在了新的历史起点上。五年来取得的成绩,是党中央和省委正确领导的结果,是市委历届班子接续奋斗的结果,是全市上下共同努力的结果。

会议强调,市第八次党代会是在“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接之际召开的一次重要会议。描绘好漯河今后五年乃至更长时期的发展蓝图,对我们在新的历史起点上接续奋斗、再创辉煌至关重要。要对标习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署,围绕省委“两个确保”奋斗目标、“十大战略”重大部署,进一步在大局下把准定位、在变局中掌握主动、在全局中守好一域,争当全省“奋勇争先、更加出彩”排头兵。要本着对党和人民负责、对漯河高质量发展负责的态度,把报告审议好、修改好,把审议讨论的过程变成凝聚思想共识、汇聚出彩力量的过程,为实现美好蓝图共同奋斗。要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,严格执行“十严禁”等换届纪律要求,周密细致组织好选举工作,确保换届风气清明清新清正,不折不扣落实省委人事安排意图。要按照市委统一部署,认真做好会务组织工作,着力维护安全稳定,切实抓好疫情防控,持续营造良好舆论氛围,确保大会圆满成功。


漯河日报全媒体记者 张军亚


版权声明:未经漯河日报书面正式授权,谢绝任何媒体、自媒体以任何形式转载、摘编漯河名城网原创稿件,违者必追究其相关法律责任。
关注我们

    漯河发布客户端

    漯河名城网

    漯河日报抖音号

    漯河日报教育新闻部微信

    漯河日报快手号

    漯河日报人民号

    漯河日报社健康事业部微信

    漯河日报社微公益

    漯河日报社小记者微信

    漯河日报视频号

    漯河日报头条号

    漯河日报微博

    漯河日报微信

    漯河手机报微信

    漯河微地产

    漯河小城生活微信公众号

互联网新闻信息服务许可证编号41120181101

豫ICP备05015908号

豫公网安备 41110302000005号

© 2002-2018 漯河名城网(www.lhrb.com.cn)漯河日报社版权所有 未经漯河名城网书面特别授权,请勿转载或建立镜像